Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Username automatisch einsetzen

Username automatisch einsetzen
06.11.2007 15:36:44
J.
Hallo,
habe ein kleines Problem, ich möchte in die Zelle "A1" den Usernamen automatisch eingesetzt bekommen.
Habe ein Code, der bezieht sich aber auf einen ganzen Bereich der Arbeitsmappe.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Errh
Application.EnableEvents = False
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:M")) Is Nothing Then
Range("M1").Value = "Kalkuliert von " & Application.UserName _
& " am " & Now
End If
Errh:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Ist bestimmt ganz einfach, wenn mann es weiß!
Danke im voraus.
J. B.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Username automatisch einsetzen
06.11.2007 15:44:18
Tino
Hallo,
geht es so nicht ?
Range("a1") = Application.UserName
Gruss
Tino

AW: Username automatisch einsetzen
06.11.2007 15:55:00
J.
Hallo Tino,
es klappt aber jetzt habe ich das Problem das jede weitere Eingabe sehr lange dauert bis sie umgsetzt wird?
Gruß
J. B.

AW: Username automatisch einsetzen
06.11.2007 16:10:00
Tino
Hallo,
wo hast du es im Code untergebracht?
Gruss
Tino

AW: Username automatisch einsetzen
06.11.2007 16:15:57
J.
Hallo,
rechte Maustaste auf "Blattregisterkarte", dann "Code anzeigen" und dort eingefühgt.
Und so sieht der Code aus:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("F7") = Application.UserName
End Sub


Gruß
J. B.

Anzeige
AW: Username automatisch einsetzen
06.11.2007 16:21:00
Tino
Hallo,
ja ist klar, mach es mal so.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  Range("F7").Address Then Exit Sub
Range("F7") = Application.UserName
End Sub


Gruss
Tino

AW: Username automatisch einsetzen
06.11.2007 16:28:00
J.
Hallo,
Danke, so klappt es;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige