Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentar

Kommentar
06.11.2007 15:49:00
Sven
Hallöle,
ich hoffe ihr könnt mir helfen....
Ich stell mir es so vor.
Ich habe eine Mappe mit 2 Tabellen.
In der einen Tabelle werden Werte eingetragen. Nun will ich, dass wenn in Z.B. in Zelle A1 eine Zahl eingetragen wird, die Artikelnummer über Kommentar angezeigt wird. Die Artikelnummer soll er sich aus der zweiten Tabelle ziehen. So ähnlich wie sverweis halt. Hat jemand ne Idee? Wäre euch wirklich dankbar.
Vielen Dank.
gruß
Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar
06.11.2007 15:51:50
Andi
Hi,
wie findet er denn die richtige Artikelnummer in der zweiten Tabelle?
Schönen Gruß,
Andi

AW: Kommentar
06.11.2007 15:58:00
Sven
Ich stell mir vor, dass in der zweiten Tabelle in Spalte 1 die Nummern stehen, und in der Spalte 2 die Artikelnummern...

AW: Kommentar
06.11.2007 16:26:00
Andi
Hi,
folgendes Makro
- sucht in Tabelle2, Spalte A den Wert der in Tabelle1 eingegeben wurde, und schreibt den zugehörigen Wert aus Spalte B in den Kommentar
- Gibt eine Meldung aus, und schreibt "Keine Artikelnummer verfügbar" in den Kommentar, wenn die Eingabe nicht gefunden wird
- Löscht den Kommentar, wenn der Zellinhalt gelöscht wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Nummer As Range
Dim t As String
With Target
If .Value = "" Then
.Comment.Delete
Exit Sub
End If
If .Comment Is Nothing Then .AddComment
Set Nummer = Sheets("Tabelle2").Range("A:A").Find(Target.Value)
If Nummer Is Nothing Then
MsgBox "Keine Artikelnummer verfügbar"
.Comment.Text Text:="Keine Artikelnummer verfügbar"
Else
t = Nummer.Offset(0, 1).Value
.Comment.Text Text:=t
End If
End With
End Sub


Der Code gehört ins Modul von Tabelle1.
Ich hoffe, das passt so?
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Kommentar
06.11.2007 19:48:00
Sven
Funktioniert leider nicht.
Wenn ich in Zelle F13 die Zahl eintrage, passiert gar nichts, obwohl in "Tabelle 2" die Werte drinstehen.
Hast du ne Idee? Warum nichts passiert?

AW: Kommentar
06.11.2007 20:51:00
Erich
Hallo Sven,
hast du den Code in das Modul der Tabelle1 kopiert?
Ist die Ereignisbehandlung vielleicht deaktiviert?
Probiers bitte noch mal mit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngF As Range
With Target
If .Value = "" Then
.Comment.Delete
Else
If .Comment Is Nothing Then .AddComment
Set rngF = Sheets("Tabelle2").Columns(1).Find(Target, LookAt:=xlWhole)
If rngF Is Nothing Then
MsgBox "Keine Artikelnummer verfügbar"
.Comment.Text Text:="Keine Artikelnummer verfügbar"
Else
.Comment.Text Text:=CStr(rngF.Offset(0, 1))
End If
End If
End With
End Sub

Noch ne Bemerkung: "LookAt:=xlWhole" ist IMHO hier nötig...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige