Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook beenden

Outlook beenden
06.11.2007 16:06:35
carsten.marschall@mwag.de
Habe folgendes VBA unter "Diese Arbeitsmappe" zusammengebastelt: Funktion beim Speichern wird Outlook geöffnet, ein Mail automatisch mit dem Inhalt einer Zelle versendet und Outlook wieder geschlossen. Outlook ist so eingerichtet das dieses Infofenster nicht mehr aufgeht...
Ergebnis: funktioniert auf einem PC völlig ohne Probleme!!!, auf einem anderen PC auch bis auf das Schließen des Outlook (es gibt keine Fehlermeldung) also Outlook bleibt geöffnet. Das möchte ich aber nicht.
wenn man auf diesem Rechner Outlook einmal geöffnet anklickt und danach den VBA für das Schließen separat durchführt dann wird Outlook auch geschlossen.
Kann mir bitte jemand helfen?

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Sub out()
Dim outh
outh = Shell("C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OUTLOOK.EXE")
'Sub EMail_senden()
Dim outl As Object
Dim Mail As Object
Set outl = CreateObject("outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.Subject = "QR"
Mail.Body = ActiveSheet.Range("V14").Value
Mail.To = "carsten.marschall@mwag.de"
Mail.Send
'Sub closeOutLook()
Set Mail = Nothing
outl.Quit
Set outl = Nothing
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook beenden
06.11.2007 16:18:00
Tino
Hallo,
könnte es sein, dass Outlook mit dem senden und empfangen nicht fertig ist?
Gruss
Tino

AW: Outlook beenden
06.11.2007 16:35:00
carsten.marschall@mwag.de
Muss ich mal testen, gibts einen code für z.B. 5s warten?

AW: Outlook beenden
06.11.2007 16:41:10
Tino
Hallo,
hier mal ein Code zu warten.

Dim warteZeit As Variant
warteZeit = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now()), Second(Now()) + 5)
Application.Wait warteZeit


Gruss
Tino

AW: Outlook beenden
06.11.2007 16:57:04
carsten.marschall@mwag.de
Danke,
die Zeit ist es nicht, habe folgendes probiert:
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))
Hat auch 10sek gewartet: an meinem PC gehts nun mit 10s Verzögerung, aber vorher ja auch schon und an dem anderem PC hat das auch nicht geholfen ...
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))

Anzeige
AW: noch ein versuch,sonst keine Idee mehr!
06.11.2007 17:12:00
Tino
Hallo,
versuche es mal mit dieser Version, bei mir funktioniert deine aber auch!

Sub MailSenden()
Dim warteZeit As Variant
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Meine E-Mail"
.Subject = "hier der Betreff"
.body = "Mein Text"
.Send  'Hier wird die Mail gesendet
End With
warteZeit = TimeSerial(Hour(Now), Minute(Now()), Second(Now()) + 10)
Application.Wait warteZeit
MyOutApp.Quit
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: noch ein versuch,sonst keine Idee mehr!
07.11.2007 11:50:00
Carsten
Super Tino,
der Code funzt bei beiden Rechnern, habe noch den "autostart" beim Speichern eingebaut und auch danach gehts...
Danke für Deine Hilfe
Carsten

AW: Outlook beenden
06.11.2007 22:13:12
Jens
Hi,
sauber geht das nur mit der API-Funktion WaitForSingleObject, einfach mal googeln,
ist kein typisches Excelproblem.
mfg Jens

AW: Outlook beenden
07.11.2007 10:47:00
Carsten
Hi Jens
ich hatte mich als VBA-Anfänger geoutet...
Habe Infos ergoogelt aber nichts verstanden....
Mfg
Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige