Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schrift Leiste

Schrift Leiste
06.11.2007 20:34:33
Walter
Guten Abend,
habe von Rainer dies erhalten, was auch FUNKTIONIERT.

Function Change_Control_State()
'(C) Ramses
Dim i As Long
Dim myCmdBar As CommandBar, myCnt As CommandBarControl
Set myCmdBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
For Each myCnt In myCmdBar.Controls
myCnt.Enabled = Not myCnt.Enabled
Next
End Function



Sub Leiste_Raus()
Application.DisplayFullScreen = True
Change_Control_State
End Sub



Sub Leiste_Rein()
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub


Das Problem, wenn ich Leiste raus aktiviere und ausversehen das Button nochmal drücke werden die Beschriftungen wieder eingeblendet, kann man dies nicht verhindern ?
Mit einer Wenn Abfrage ?
So geht es nicht :


Sub Schrift_Aus()
Application.DisplayFullScreen = True            'alles entfernen
Change_Control_State                            'Schrift in Leiste Ausblenden
If Change_Control_State = False Then
Exit Sub
End If
End Sub


mfg Walter MG

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift Leiste
06.11.2007 22:48:00
Thomas
Hallo Walter,
ohne jetzt lange rumzutesten würde ich das so versuchen:
Option Explicit
DIM Zustand 'unbedingt mit angeben!

Sub Leiste_Raus()
IF Zustand = "Leise Raus" Then Exit Sub
Zustand = "Leiste Raus"
Application.DisplayFullScreen = True
Change_Control_State
End Sub



Sub Leiste_Rein()
Zustand = ""
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub


Durch ausführen von Leiste_Raus() wird der Variabel Zustand der Wert "Leiste Raus" gegeben und erst nach ausführen von Leiste_Rein() wird das wieder gelöscht. Wenn dann bei einem neuerlichen ausführen von Leiste_Raus() Zustand noch immer "Leiste Raus" hat, wird die Ausführung des Makros abgebrochen.
Hoffe das klappt und hilft.
Tschüß Thomas

Anzeige
Leider klappt nicht
07.11.2007 21:41:00
Walter
Guten Abend Thomas,
klappt leider nicht.
Habe es so eingebaut:

Sub Schrift_Aus()                               ' vom 6.11.07
Dim Zustand
If Zustand = "Leise Raus" Then Exit Sub
Zustand = "Leiste Raus"
Application.DisplayFullScreen = True            'alles entfernen
Change_Control_State                            'Schrift in Leiste Ausblenden
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = False            'Sheets ausblenden
.DisplayHeadings = False                'Zeilen Spaltenüberschriften
.DisplayVerticalScrollBar = False       'vertikale Bildlaufleiste
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = False              'True,Bearbeitungsleiste angezeigt
.DisplayStatusBar = False               'True,Statusleiste angezeigt
End With
ActiveWorkbook.Protect Structure:=True, Windows:=True 'Kreuze ausblenden
End Sub



Sub Schrift_Ein()
Dim Zustand
Application.DisplayFullScreen = False            'alles entfernen
Zustand = ""
Change_Control_State
With ActiveWindow
.DisplayWorkbookTabs = True            'Sheets ausblenden
.DisplayHeadings = True                'Zeilen Spaltenüberschriften
.DisplayVerticalScrollBar = True       'vertikale Bildlaufleiste
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = True              'True,Bearbeitungsleiste angezeigt
.DisplayStatusBar = True               'True,Statusleiste angezeigt
End With
ActiveWorkbook.Protect Structure:=False, Windows:=False  'Kreuze einblenden
End Sub


Ich habe jetzt die Button mit UserBerechtigung eingesetzt, wenn ich also etwas ändere ich kann
ja nochmals halt drücken.
mfg walter

Anzeige
AW: Leider klappt nicht
08.11.2007 00:02:37
Thomas
Hallo Walter,
Du hast meinen Tipfehler übernommen... "Leise Raus" muß auch "Leiste Raus" heißen und die Variabel Zustand mußt Du global festlegen, damit ihr Wert auch beim zweiten Klick erhalten bleibt. Also nicht innerhalb des Makros. Dann sollte das schon klappen.
Also:
Option Explicit
Dim Zusatnd as String
Tschüß Thomas

Genau das... -)
08.11.2007 19:21:47
Walter
Hallo Thomas,
genau so klappt es !!!
Danke,
mfg Walter MG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige