Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbauswahl bedingte Formatierung mit Zellbezug

Farbauswahl bedingte Formatierung mit Zellbezug
06.11.2007 21:24:48
Jakob
Hallo,
ich möchte bei einer bedingten Formatierung als Ergebnis die gleiche Farbe habe, wie sie in einer bestimmten anderen Zelle besteht. Beispiel: Wenn Zelle A6 eine bestimmte Bedingung erfüllt, soll sie die gleiche Füllfarbe erhalten wie Zelle A1. Die Farbe in A1 ist vom Benutzer aber grundsätzlich frei wählbar. Ist also A1 rot soll A6 beim Erfüllen der Bedingung auch rot sein, ist A1 grün dann A6 auch grün.
Frage geht das grundsätzlich, wenn ja wie?
Danke.
Jakob

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbauswahl bedingte Formatierung mit Zellbezug
06.11.2007 21:47:00
Original
Hi,
mit bedingter Formatierung nur mit extremen Aufwand und zusätzlich VBA, da ist eine reine VBA-Lösung die bessere Wahl.
mfg Kurt

AW: Farbauswahl bedingte Formatierung mit Zellbezu
06.11.2007 21:50:04
Uduuh
Hallo,
über bed. Formatierung geht das nicht.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Farbauswahl bedingte Formatierung mit Zellbezug
06.11.2007 21:59:00
Klaus-Dieter
Hallo Jakob,
das ist mit der bedingten Formatierung nicht machbar. Mit VBA allerdings schon.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel

AW: Farbauswahl bedingte Formatierung mit Zellbezug
06.11.2007 22:24:29
Daniel
Hi
wenn man die Bedingte Formatierung per Marko setzt, kann man dabei die Farbwahl des Benutzers in einer bestimmten Zelle berücksichtigen.

With Cells
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlGreater, Formula1:="100"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = Cells(1, 1).Interior.ColorIndex
End With


Wenn der Benutzer aber die Farbe nachträglich ändert, behält die bedingte Formatierung die alte Farbeinstellung, bis das Makro erneut gelaufen ist.
Gruß, Daniel

Anzeige
Das geht grdsätzl auch ohne VBA mit...
07.11.2007 05:59:09
Luc:-?
...Einschränkungen je nach xlVersion, Jakob.
Vor xl12 müsstest du die Nutzer auf maximal 3 Farbmöglichkeiten beschränken. Die jeweils gewählte kann dann per benannter Formel =ZELLE.ZUORDNEN(38;zelladresse) ermittelt wdn. Der definierte Name der Formel kann dann in der bedingten Formatierung in einer UND-Formel verwendet wdn, die sowohl die Zellinhalte als auch die Farbwerte vergleicht. Da die Zellfarben in der bedingten Formatierung nur direkt per manueller Auswahl zugeordnet wdn können, kann hier nicht anders verfahren wdn.
Bei xl12 hast du zwar mehr Möglichkeiten als 3, aber wahrscheinlich wdn die XLM-Fktt, auf denen diese Lösung beruht, nicht mehr unterstützt.
Mit VBA könnte man per udFkt auch eine dynamische Lösung mit oder ohne bedingte Formatierung gestalten.
Gruß Luc :-?
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige