Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Passwortschutz sollen geschützte Zellen ...

Bei Passwortschutz sollen geschützte Zellen ...
07.11.2007 09:59:00
Peter
... anwählbar sein
Guten Tag
Mit nachfolgendem Makro schütze in in einem Workbook alle Tabellen. Ein Problem bleibt: Zellen, bei denen im geschützten Modus keine Eingabe erlaubt ist, können auch nicht angewählt werden. Wie muss ich diesen Code ergänzen, dass diese Zellen auch anwählbar und somit die geschützte Formel ersichtlich ist?
Danke für eine Rückmeldung.
Peter

Sub ATabellenschutz_aktivieren_alle()
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Activate
stractivesheet = ActiveSheet.Name
ActiveCell.Activate
stractivecell = Selection.Address
' mit userinterfaceOnly:=True wird bewirkt, dass Markros auch in geschützten Tabellen laufen,
' d.h. sie müssen nicht bei jeder Routine entschützt werden
Dim tabz As Integer
Dim i As Integer
Passwort_Abfragen
tabz = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To tabz
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=strpasswort & "!!"
Next i
Sheets(stractivesheet).Activate
Range(stractivecell).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Passwortschutz sollen geschützte Zellen ...
07.11.2007 10:36:14
Wolli
Moin Peter, hmmm, eigentlich sind standardmäßig alle zellen auswählbar. aber mit
sheets(i).enableselection = xlnorestrictions
müsstest Du es im Programmcode setzen können. Prüfe mal im VBA-Editor die Eigenschaften der Tabelle, da gibt's diesen Parameter.
Gruß, Wolli

AW: Bei Passwortschutz sollen geschützte Zellen ...
07.11.2007 21:54:00
Peter
Hallo
Auch nachdem ich die Codezeile
Sheets(i).EnableSelection = xlNoRestrictions
eingefügt habe, kann ich in dengeschützten Tabellen die geschützten Zellen nicht mehr anwählen.
Interessanterweise steht bei der "betroffenen Tabelle" in den Eigenschaften (im VBA-Editor) tatsächlich 1 xlunlockedCells - warum wird dies durch untenstehenden Code nicht geändert?
Wer kann mir weiterhelfen?
Danke, Peter

Sub ATabellenschutz_aktivieren_alle()
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Activate
stractivesheet = ActiveSheet.Name
ActiveCell.Activate
stractivecell = Selection.Address
' mit userinterfaceOnly:=True wird bewirkt, dass Markros auch in geschützten Tabellen laufen,
' d.h. sie müssen nicht bei jeder Routine entschützt werden
Dim tabz As Integer
Dim i As Integer
Passwort_Abfragen
tabz = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To tabz
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, _
contents:=True, _
UserInterfaceOnly:=True, _
Scenarios:=True, Password:=strpasswort & "!!"
Sheets(i).EnableSelection = xlNoRestrictions
Next i
Sheets(stractivesheet).Activate
Range(stractivecell).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Anzeige
AW: Bei Passwortschutz sollen geschützte Zellen ...
07.11.2007 22:37:05
Peter
Hallo Forum
Habe festgestellt, dass ich in DieseArbeitsmappe dem Ereignis
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
ein Code zugeordnet habe, das auch das Nichtanwählen gesperrter Felder beinhaltet.
Somit ist wieder mal alles klar.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige