Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abschneiden von Zeichen - VBA

Abschneiden von Zeichen - VBA
07.11.2007 11:12:47
Zeichen
Hallo liebe Helfer,
ich habe ca. 20 Punkte in der Suche zum Thema "Abschneiden von Zeichen" gesichtet, aber nichts davon
trifft mein folgendes Problem:
In einer bestehenden Liste gibt es verschiedene Bezeichnungen (z. B. ZF322, 071ZF322B, RSG15/18S, 010RSF10/20S, RKB/W20K, 031AR8407, AR8407)
Nur wenn die ersten 3 Stellen Zahlen sind, sollen diese 3 verschwinden. Da die Längen unterschiedlich sind, geht es mit den normalen Funktionen nicht (Teil, links, rechts).
Das Makro müßte prüfen, ob die ersten 3 Zeichen Zahlen sind, und nur dann diese 3 löschen ohne
ander Zahlen die noch in der Bezeichnung stehen anzutasten.
Das Makro sollte am besten auf einen markierten Bereich anzuwenden sein.
Liebe Grüße - Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abschneiden von Zeichen - VBA
07.11.2007 11:20:09
Zeichen
Hallo Wolfgang,
warum geht es mit rechts nicht? (in VBA Right) IsNumeric(Right(StVaribale,3))

AW: Abschneiden von Zeichen - VBA
07.11.2007 11:31:34
Zeichen
Hallo ,
es muss natürlich Left lauten.
Gruß Hajo

AW: Abschneiden von Zeichen - VBA
07.11.2007 11:22:00
Zeichen
Hi
Versuch es mal so:

Sub OhneDieErstenDrei()
Dim lrZelle As Range
For Each lrZelle In Selection
If IsNumeric(Left(lrZelle.Value, 3)) = True Then
lrZelle.Value = Right(lrZelle.Value, Len(lrZelle.Value) - 3)
End If
Next
End Sub


Hilft das?
Ciao
Thorsten

AW: Danke Oberschlumpf
07.11.2007 11:38:00
Wolfgang
Vielen Dank Oberschlumpf Thorsten - deine Lösung klappt perfekt.
Sorry Hajo - VBA ist bei mir nicht so toll - deine Antwort kapier ich leider gar nicht ;-)
(werde mich aber in der Pause mal damit beschäftigen)
Wolfgang
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige