Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_SelectionChange

Worksheet_SelectionChange
07.11.2007 18:50:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich habe mir mit Unterstützung des Forums nachfolgendes Makro aufgebaut funzt einwandfrei :-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("$B$5:$B$49")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = False
Else
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = True
MeldungListenfeld1
position_Listenfeld1
End If
If Intersect(Target, Range("$C$5:$C$49")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = False
Else
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = True
MeldungListenfeld2
position_Listenfeld2
End If
End Sub


Nun zu meinen Problem:
Wenn ich zellen im Bereich B und C gleichzeitig makiere erschein eines der oben genannten Listenfelder (je nach dem ob ich mit einer B- oder C-Zelle beginne).
Das sollte nach möglichkeit nicht geschehen.
Der nachfolgende von mir gebastelte Zusatz
If Intersect(Target, Columns("B:C")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = False
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = False
End If
gibt zwar keine Fehlermeldung funktioniert aber auch nicht.
Wie kann ich das Einblenden der Listenfelder verhindern wenn Zellen im Bereich B unb C gleichzeitig makiert sind.
Gruß Sonnenpeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange
07.11.2007 19:34:00
Tino
Hallo,
versuche es mal mit dieser Lösung.

Dim isect1, isect2 As Object
Set isect1 = Application.Intersect(Target, Range("A:A"))
Set isect2 = Application.Intersect(Target, Range("C:IV"))
If isect1 Is Nothing And isect2 Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = False
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = False
Else
If Intersect(Target, Range("$B$5:$B$49")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = False
Else
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = True
MeldungListenfeld1
position_Listenfeld1
End If
If Intersect(Target, Range("$C$5:$C$49")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = False
Else
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = True
MeldungListenfeld2
position_Listenfeld2
End If
End If


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Worksheet_SelectionChange
07.11.2007 19:56:00
Sonnenpeter
Hallo Tino,
funktioniert leider nicht.
Listenfeld1 wird gar nicht gezeigt.
Wenn ich B und C wähle erscheint Listenfeld2
Trotzdem Danke für die Hilfestellung!
Gruß Sonnenpeter

AW: Worksheet_SelectionChange
07.11.2007 20:32:00
Erich
Hallo Sonnenpeter,
versuch mal

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Or _
Intersect(Target, Columns(3)) Is Nothing Then
If Intersect(Target, Range("$B$5:$B$49")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = False
Else
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = True
MeldungListenfeld1
position_Listenfeld1
End If
If Intersect(Target, Range("$C$5:$C$49")) Is Nothing Then
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = False
Else
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = True
MeldungListenfeld2
position_Listenfeld2
End If
Else
Me.Shapes("Listenfeld1").Visible = False
Me.Shapes("Listenfeld2").Visible = False
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
Das war es..............
07.11.2007 20:39:00
Sonnenpeter
Hallo Erich,
das funktioniert :-)
Recht herzlichen Dank / Sonnenpeter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige