Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

noch mehr Platzhalter möglich?

noch mehr Platzhalter möglich?
08.11.2007 20:05:59
Wolfgang
Hallo,
der untenstehende Code liegt hinter einem bestimmten Tabellenblatt und überwacht, ob ein Text in C6:C26 oder E6:E26 eingefügt wird der als Platzhalter ein * enthält. Wenn ja, erscheint eine Inputbox, um das * durch den entsprechenden Text zu ersetzen. Wäre denkbar, den Code auf 3 Platzhalter auszuweiten (*,#,$), wobei dann für jeden Platzhalter eine getrennte Inputbox erscheinen würde? - Danke schon jetzt für die Rückmeldungen.
Gruß - Wolfgang

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strText As String
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row >= 4 And Target.Row  0 Then
Application.EnableEvents = False
Beep
strText = InputBox(Target.Value, "Bitte den Stern durch den jeweiligen Text  _
ersetzen!", "*")
Target.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target.Value, "*",  _
strText)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End If
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: noch mehr Platzhalter möglich?
08.11.2007 20:33:27
worti
Hallo Wolfgang,
einfach hintereinander abfragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim strText As String
If Target.Count = 1 Then
If Target.Row >= 4 And Target.Row  0 Then
Application.EnableEvents = False
Beep
strText = InputBox(Target.Value, "Bitte den Stern durch den jeweiligen Text  _
ersetzen! ", " * ")
Target.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target.Value, "*",  _
strText)
Application.EnableEvents = True
End If
If InStr(1, Target, "$") > 0 Then
Application.EnableEvents = False
Beep
strText = InputBox(Target.Value, "Bitte Dollar durch den jeweiligen Text  _
ersetzen! ", " $ ")
Target.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target.Value, "$",  _
strText)
Application.EnableEvents = True
End If
If InStr(1, Target, "#") > 0 Then
Application.EnableEvents = False
Beep
strText = InputBox(Target.Value, "Bitte Nummernzeichen durch den jeweiligen  _
Text ersetzen! ", " # ")
Target.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(Target.Value, "#",  _
strText)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End If
End Sub


Gruß
Worti

Anzeige
Danke Worti, klappt super
08.11.2007 20:49:15
Wolfgang
Hallo Worti,
ich hatte mir schon die Zähne an der Änderung des Codes ausgebissen. Recht herzlichen Dank somit für Deine schnelle Meldung und Ausarbeitung des Codes, er läuft super !
Herzliche Grüße
Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige