Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopieren

Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopieren
09.11.2007 10:14:49
thomas
Hallo Wolli und auch natürlich alle anderen Leser,
leider habe ich dein Makro erst kurz vor Herausnahme des Beitrags aus der Forumsliste herausnehmen können und habe es jetzt erst (zu spät ausprobiert). Wahnsinn, es klappt, allerdings habe ich noch 1 kleines Probleme, dass sich beim Spiele herausgestellt hat.
Die vorhergehenden Beiträge sind im Arviv unter https://www.herber.de/forum/archiv/920to924/t922556.htm
zu finden.
Wenn ich das Makro aus dem Arbeitsblatt OT_UT_Soll heraus starte, klappt es hervorragend. Das Problem besteht darin, dass ich das Makro von einem anderen Datenblatt aus starten muss. Dann erhalte ich die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004 und beim Debuggen folgenden Makrocode dargestellt:
Sheets("OT_UT_Soll").Range(Cells(Messung + 2, 2), _
Cells(Messung + 2, 121)).ClearContents
Ich habe gerade erst angefangen mit VBA und bin noch nicht ganz so fit mit dem Verstehen des Codes und vermute mehr als ich wirklich weiss.
Vom Ablauf ist es richtig, dass die Spalten beginnend und unterhalb von B3-DQ3 vor Übertragen der Daten gelöscht werden, jedenfalls wenn schon etwas darin geschrieben ist.
Es läuft zwar auch eingermaßen richtig so, aber das wäre noch eine sehr schöne Ergänzung, vor allem da ich später mehrere Makros automatisch hintereinander ablaufen lassen will.
Viele Grüße und nochmal, wenn auch spät, herzlichen Dank
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopie
09.11.2007 10:18:00
Rudi
Hallo,
ohne mir den Code angeschaut zu haben:
With Sheets("OT_UT_Soll")
.Range(.Cells(Messung + 2, 2), _
.Cells(Messung + 2, 121)).ClearContents
end with
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopie
09.11.2007 10:30:00
Wolli
Hallo Thomas, ich hatte schon befürchtet, die Arbeit war zu spät und umsonst ... Hoffe, Rudis Tipp war richtig!? Gruß, Wolli

AW: Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopie
09.11.2007 11:06:00
thomas
Hallo Rudi und Wolli,
ich hab noch das gleiche Problem. Hier nochmal das Makro, damit ihr nicht alles aus den Archiven suchen müsst.

Sub Daten_expandieren()
Dim Messung As Long, _
Messpunkt As Long
Messpunkt = 1
'Zeile im Datenblatt: Messung + 1
'Zeile im expandierten Blatt: Messung + 2
For Messung = 1 To 400
If Sheets("Datenblatt").Cells(Messung + 1, 1) = "" Then
With Sheets("OT_UT_Soll").Range(Cells(Messung + 2, 2), _
Cells(Messung + 2, 121)).ClearContents
End With
Else
For Messpunkt = 1 To 24
'Spalte im Datenblatt: Messpunkt + 2
'Spalte im Deckblatt: Messpunkt + 1
'Spalte im expandierten Blatt: Messpunkt * 5 - 3 ... Messpunkt * 5 + 1
'Deckblattpunkte auslesen
Sheets("OT_UT_Soll").Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 - 3) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(16, Messpunkt + 1)
Sheets("OT_UT_Soll").Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 - 2) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(17, Messpunkt + 1)
Sheets("OT_UT_Soll").Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 - 1) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(18, Messpunkt + 1)
Sheets("OT_UT_Soll").Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 + 1) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(19, Messpunkt + 1)
'Messpunkt auslesen
Sheets("OT_UT_Soll").Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5) = _
Sheets("Datenblatt").Cells(Messung + 1, Messpunkt + 2)
Next Messpunkt
End If
Next Messung
End Sub


Viele Grüße
Thomas

Anzeige
AW: Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopie
09.11.2007 11:39:03
Rudi
Hallo,
das hast du falsch umgesetzt.

Sub Daten_expandieren()
Dim Messung As Long, _
Messpunkt As Long
Messpunkt = 1
'Zeile im Datenblatt: Messung + 1
'Zeile im expandierten Blatt: Messung + 2
For Messung = 1 To 400
If Sheets("Datenblatt").Cells(Messung + 1, 1) = "" Then
With Sheets("OT_UT_Soll")
.Range(.Cells(Messung + 2, 2), _
.Cells(Messung + 2, 121)).ClearContents
End With
Else
For Messpunkt = 1 To 24
'Spalte im Datenblatt: Messpunkt + 2
'Spalte im Deckblatt: Messpunkt + 1
'Spalte im expandierten Blatt: Messpunkt * 5 - 3 ... Messpunkt * 5 + 1
'Deckblattpunkte auslesen
With Sheets("OT_UT_Soll")
.Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 - 3) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(16, Messpunkt + 1)
.Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 - 2) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(17, Messpunkt + 1)
.Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 - 1) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(18, Messpunkt + 1)
.Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5 + 1) = _
Sheets("Deckblatt").Cells(19, Messpunkt + 1)
'Messpunkt auslesen
.Cells(Messung + 2, Messpunkt * 5) = _
Sheets("Datenblatt").Cells(Messung + 1, Messpunkt + 2)
End With
Next Messpunkt
End If
Next Messung
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Wolli: Werte mit Konstanten versehen und kopie
09.11.2007 12:21:50
thomas
Hallo Rudi,
klappt genauso wie ich es will. Tausend Dank und ich muss noch viel lernen, glaube ich
Viele Grüße
Thomas

79 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige