Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Platzhalter, Zelle durchsuchen ob text

Platzhalter, Zelle durchsuchen ob text
09.11.2007 10:28:53
Patrick
hallo,
Ich steh grade ziemlich aufm Schlauch(wird zeit das Wochenende ist).
Egal, mein Problem:
I´ch wollte mit einer Do while sschleife überprüfen ob text in einer Zelle vorhanden ist nur iwie bekom ich das nicht hin. habs schon mit Platzhaltern (*, etc) probiert funktioniert aber nicht. Kommt immer eine fehlermeldung von wegen"Überlauf" da nichts gefunden wurde.
Code bisher(im eingeklammerten muss doch der platzhalter eig rein oder nicht?):
Dim Zaehler As Integer
Zaehler = 1
Do While Cells(Zaehler, 4) "(text?)"
Zaehler = Zaehler + 1
Loop
MsgBox "gut"
Danke schonmal im vorraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Platzhalter, Zelle durchsuchen ob text
09.11.2007 10:42:42
Oberschlumpf
Hi Patrick
Versuchs mal mit einer For/Next-Schleife - und zwar so:

Dim Zaehler As Integer
For Zaehler = DeineStartZeile To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(Zaehler, 4)  "DeinText" Then
'keine Ahnung, was passieren soll, so lange der gesuchte Text nicht gefunden  _
wird
Else
MsgBox "Text gefunden - Suche wird abgebrochen"
Exit For
End If
Next


In der ersten Zeile
For Zaehler = DeineStartZeile To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
musst du für die 1 (hinter Count,) die Spaltennummer der Spalte angeben, die du durchsuchen willst
1 = Spalte A
2 = Spalte B
3 = Spalte C
...
usw
Wenn in der Zeile
If Cells(Zaehler, 4) "DeinText" Then
anstelle von DeinText wirklich mit einem Platzhalter (Variable) gearbeitet werden soll, dann verwende diesen Code:


Dim Zaehler As Integer, lstrText As String
lstrText = "DeinText" 'oder mit z Bsp lstrText = Range("B20").Value der Textinhalt aus Zelle  _
B20
For Zaehler = DeineStartZeile To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(Zaehler, 4)  lstrText Then
'keine Ahnung, was passieren soll, so lange der gesuchte Text nicht gefunden  _
wird
Else
MsgBox "Text gefunden - Suche wird abgebrochen"
Exit For
End If
Next


Hilft das?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Platzhalter, Zelle durchsuchen ob text
09.11.2007 10:45:00
Wolli
Hallo Patrick, wenn Deine Syntax so ist wie Deine Tippqualität, wundert mich nichts :-)
Aber im Ernst:
Do While Cells(Zaehler, 4) "" prüft auf eine leere Zelle (Zelle mit leerer Zeichenkette)
Do While Cells(Zaehler, 4) "hallo" prüft auf eine Zelle mit dem Inhalt "hallo"
Do While not(isempty(Cells(Zaehler, 4))) prüft auf eine echt leere Zelle
Gruß, Wolli

AW: Platzhalter, Zelle durchsuchen ob text
09.11.2007 11:01:48
Andi
Hi,
ich vermute, dass der Überlauf an Deinem Datentyp liegt. Integer geht nur bis maximal 32.767, danach gibt's nen Überlauf. Dimensioniere Zaehler mal als Long.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige