Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listboxeinträge

listboxeinträge
09.11.2007 11:13:02
marken
hallo
ich habe eine listbox (lbx_BuLand) auf einer userform, in der ich alle bundesländer aufgelistet habe.
abhängig vom ausgewählten bundesland soll eine zweite listbox auf derselben uf erscheinen, in der die zugehörigen landkreise aufgelistet sind. Die datenquelle der listboxeinträge sind jeweils auf verschiedenen blättern.
so sieht der bisherige code aus

Private Sub lbx_BuLand_Change()
a = lbx_BuLand.ListIndex
wsname = Worksheets(a + 2).Name
Application.ScreenUpdating = False
Select Case a
Case Is = 7
Worksheets(a + 2).Select
lbx_Kreis.RowSource = "G11:G52"
End Select
Application.ScreenUpdating = True
lbx_Kreis.Visible = True
End Sub


1. die application.screen.. anweisung funkt nicht...die select anweisung wird ausgeführt, das blatt (a) wird angezeigt
2. kann ich auf die select anweisung verzichten ? wie kann muss der rowsource-befehl dann lauten ?
vielen dank & gruss
marken

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listboxeinträge
09.11.2007 11:16:05
Hajo_Zi
Hallo Nick,
in VBA kann zu 99,9% auf select verzichtet werden.
"Tabelle2!G11:G52"

AW: listboxeinträge
09.11.2007 11:21:00
marken
danke hajo
lbx_Kreis.RowSource = "Worksheets(a + 2)!G11:Worksheets(a + 2)!G52"
funkt aber nicht, deshalb habe ich den select-befehl vorangestellt
gruss

AW: listboxeinträge
09.11.2007 11:28:30
Hajo_Zi
Hallo Nick,
schaue Di mein Beispiel nochmal genau an. Ich habe den Tabellennamen davor geschrieben, kein VBA Befehl und nur einmal.
Gruß Hajo

AW: listboxeinträge
09.11.2007 11:34:14
marken
der tabellenname ist nicht bekannt, wird aber unter wsname gespeichert
nur
lbx_Kreis.RowSource = "wsname!G11:G52"
funkt leider auch nicht
kann keiner helfen ?

Anzeige
lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
09.11.2007 11:40:00
Jan
oT

AW: lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
09.11.2007 11:48:12
marken
@jan
liefert fehlermeldung ....ungültiger eigenschaftswert

AW: lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
09.11.2007 12:05:00
Jan
Hi,
kann nicht sein, der Fehler muss woanders sein, vielleicht noch ein Rowsource per Hand eingetragen?
mfg Jan

AW: lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
09.11.2007 12:37:00
marken
  • https://www.herber.de/bbs/user/47556.xls

  • hab die datei mal hier reingestellt...vllt sieht sie sich mal jmd an ?
    danke euch vorab
    marken

    AW: lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
    09.11.2007 13:01:00
    Jan
    Hi,
    die Klammern in den Blattnamen werden bei RowSource nicht akzeptiert.
    mfg Jan

    AW: lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
    09.11.2007 13:07:14
    marken
    so ist es !!
    danke dir jan
    gruss marken

    AW: listboxeinträge
    09.11.2007 11:47:00
    Hajo_Zi
    Hallo Nick,
    lbx_Kreis.RowSource = wsname &"!G11:G52"
    Gruß Hajo

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige