Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliche Nutzerprofile in xls (Zellschutz)

Unterschiedliche Nutzerprofile in xls (Zellschutz)
09.11.2007 16:05:00
Jochen
Hallo Excel-Profis,
habe ein Problem mit verschiedenen Anwendern einer Excelliste: Einzelne Nutzer sollen alle Zellen bearbeiten können. Andere nur den Zellbereich B8 bis Z65000 und wieder andere nur den Bereich AA8 bis AK65000.
Mit dem Sperren von Zellen und "Extras - Schutz - Blatt schützen" kann ich aber nur alle Zellen oder keine freigeben. Gibt es Möglichkeiten, spezifische Bearbeitungsrechte zu vergeben, wie man das in einer Datenbank tun kann? Vielleicht mit Hilfe von Makros?
Wäre mir eine Riesenhilfe, wenn mir jemand weiterhelfen könnte!
Vielen Dank!
Grüße,
Jo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliche Nutzerprofile in xls (Zellsch
09.11.2007 16:19:00
Beverly
Hi Jochen,
Extras -&gt Schutz -&gt Benutzer dürfen Bereiche bearbeiten
________________________________________

AW: Unterschiedliche Nutzerprofile in xls (Zellsch
10.11.2007 23:26:01
Jochen
Super, vielen Dank! Funktioniert!
Kann man diese Bereiche mit zugehörigem Passwort und Nutzergruppen auch per Makro einschalten?
Bis jetzt nute ich
ws1.Protect Password:=PW, contents:=True, userInterfaceOnly:=True, _
AllowFiltering:=True, _
Danke nochmal!
Grüße,
Jo

AW: Unterschiedliche Nutzerprofile in xls (Zellsch
12.11.2007 22:05:49
Hajo_Zi
Hallo Jochen,
Excel hat auch eine Makrorecorder, vielleicht liefert der einen Ansatz?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige