Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Musterfarbe übertragen

Musterfarbe übertragen
09.11.2007 18:22:00
Jean
Hallo,
wenn der Wert von A4 im Bereich des Wertes von A3 als Untergrenze und A2 als Obergrenze liegt, soll A4 die Schriftfarbe von A1 erhalten. Wie löst man dies mit einer Wennfunktion (möglichst ohne VBA)?
Gruß
Jean

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 18:24:00
Jean
Hallo,
ich meine natürlich Schriftfarbe und nicht Musterfarbe im Betreff. Sorry.
Gruß
Jean

AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 18:54:22
Tino
Hallo,
mir fällt nur die Bedingte Formatierung dazu ein.
Gruss
Tino

AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 19:43:00
Jean
Hallo Tino,
ich danke für Deinen Beitrag.
Leider ist es mir bisher nicht gelungen, mit der bedingten Formatierung ein Format aus einer anderen Zelle zu übertragen. Darum geht es letztendlich.
Hast Du da eine Idee zur Lösung der Aufgabe mit der bedingten Formatierung?
Gruß
Jean

AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 20:21:00
Tino
Hallo,
mit der bedingten Formatierung hätte ich eine Farbe vorgegeben, Format von einer Zelle
bekomme ich auch nur mit Makro hin.
Soll aber nicht heißen weil ich es nicht kann, dass es nicht geht ;-)
Gruss
Tino

Anzeige
Schau doch mal, ob...
11.11.2007 16:46:00
Luc:-?
...dieser Link dir bei der Problemlösung (ohne VBA) hilft, Jean!
Gruß Luc :-?

AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 19:08:00
Erich
Hallo Jean,
das geht nur gut mit VBA. Der folgende Code gehört in das Modul der Tabelle, in der er wirken _ soll:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("a2:a4")) Is Nothing Then Exit Sub
Cells(4, 1).Font.ColorIndex = Cells(1, 1).Font.ColorIndex * _
(-(Cells(4, 1) >= Cells(3, 1) And Cells(4, 1) = Cells(3, 1) And Cells(4, 1) 

Zum Spielen hier eine Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/47565.xls
Die Prozedur reagiert NICHT auf Änderungen der Schriftfarbe in A1.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 19:39:00
Jean
Hallo Erich,
ich danke Dir für Deine VBA-Lösung, befürchte aber inzwischen, dass es ohne VBA wohl nicht geht.
Meinst Du, man kann das Programm so ändern, dass bei jeder (jeder unterstrichen) Änderung an der Tabelle automatisch das Farbenspiel überprüft, gegebenenfalls angepasst wird?
Das ist halt ein schon ein Vorteil, wenn Excel direkt korrigiert über ein paar Wenns.
Gruß
Jean

AW: Musterfarbe übertragen
09.11.2007 20:27:00
Erich
Hallo Jean,
dein Wunsch ist mir noch nicht recht klar.
1.
Meinst du mit "Farbenspiel", dass immer nur A4 mit A2 und A3 verglichen
und evtl. die Farbe von A1 übernommen werden soll,
egal, in welcher Zeile/Spalte des Tabellenblatts sich etwas ändert?
Oder geht es um die jeweiligen Zellen in den Zeilen 1 bis 4 der Spalte, in der sich etwas ändert?
2.
Das hatte ich schon geschrieben: Die Prozedur reagiert NICHT auf Änderungen der Schriftfarbe in A1,
alle Formatierungsänderungen bleiben unberücksichtigt.
Sie reagiert auch nicht, wenn sich ein Zellwert ändert, weil er von Werten aus anderen Blättern abhängt (per Formel).
Du kannst die "Empfindlichkeit" der Prozedur erheblich erhöhen, wenn du die 2. Zeile mit dem Exit löschst.
Wenn das nicht ausreicht, müsstest du bitte genauer schreiben, was du möchtest.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Musterfarbe übertragen
10.11.2007 18:25:47
Jean
Hallo Erich,
vielen Dank für Deinen Beitrag.
Der Sachverhalt zur Frage 2 braucht nicht berücksichtigt zu werden.
Zum eigentlichen Problem: Die Zelle A4 war nur als Beispiel gedacht.
Also nun präziser:
Nach Eingabe eines Wertes in irgendeine Zelle soll der Wert überprüft werden, ob er im Bereich liegt, der durch die Werte in A2 und A3 incl. begrenzt wird.
Liegt zum Beispiel der neu eingegebene Wert in A17 zwichen dem Wert von A2 und A3, soll A17 die Farbe erhalten, die A1 besitzt.
In einem Formelversuch ausgedrückt:
=wenn(und(A17>=A2;A17 Die Dann-Aktion der Wenn-Funktion macht Ärger ...
Hast Du dazu eine Lösung?
Gruß
Jean

Anzeige
AW: Musterfarbe übertragen
11.11.2007 19:21:00
Erich
Hallo Jean,
probiers mal mit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
For Each rng In Target.Cells
If Not IsEmpty(rng) And (rng.Column  1 Or rng.Row > 3) Then
rng.Font.ColorIndex = Cells(1, 1).Font.ColorIndex * _
(-(rng >= Cells(3, 1) And rng 

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige