Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei codeänderung bitte

Hilfe bei codeänderung bitte
09.11.2007 22:16:31
Thorsten_Z
Moin liebes Forum,
txtJA.RowSource = "Tabelle2!J2:J7"
mit diesem Code fülle ich die Combobox mit den Daten aus dem angegebenen Bereich. Aber wie kann ich diesen Bereich Variabel machen? also nicht nur bis J7, sondern so weit, wie Spalte J Daten enthält. (Ausgenommen natürlich die Überschrift in der ersten Zeile)
Gruß
Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei codeänderung bitte
09.11.2007 22:25:00
Ramses
Hallo
probiers mal so
Dim tarString as string
Dim lastRow as long
lastRow = Range("J65536").end(xlup).row
tarString = "Tabelle2!J2:" & lastrow
txtJA.RowSource = tarString
Gruss Rainer

AW: Hilfe bei codeänderung bitte
09.11.2007 22:26:00
Ramses
Hallo
probiers mal so
Dim tarString as string
Dim lastRow as long
lastRow = Range("J65536").end(xlup).row
tarString = "Tabelle2!J2:" & lastrow
txtJA.RowSource = tarString
Gruss Rainer

Hoppla,... doppelt und erst noch mit Fehler...
09.11.2007 22:27:12
Ramses
Hallo
es muss natürlich statt
tarString = "Tabelle2!J2:" & lastrow
so heissen
tarString = "Tabelle2!J2:J" & lastrow
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Hoppla,... doppelt und erst noch mit Fehler...
09.11.2007 22:36:58
Thorsten_Z
Hallo Rainer,
Danke für deine vielen Antworten :-) ich probiere es morgen aus. So oder so bekommst du dann eine Rückmeldung von mir.
Gruß
Thorsten

AW: Hoppla,... doppelt und erst noch mit Fehler...
10.11.2007 21:28:00
Thorsten_Z
Hallo Rainer,
Ich habe deinen Code in meinen gebaut und sieht nun so aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim tarString As String
Dim lastRow As Long
lastRow = Range("J65536").End(xlUp).Row
tarString = "Tabelle2!J2:J" & lastRow
txtVorherigeraufenthaltsort.RowSource = tarString
txtGeschlecht.RowSource = "Tabelle2!B2:B3" 'dies darf festgelegt sein
End Sub


er liest mir nun aber nur die ersten beiden Zellen ein, also J1 und J2. Schon garnicht verstehe ich, warum er schon ab der Überschrift einliest obwohl im code ja ...Tabelle2!J2... anders definiert... hilf mir bitte nochmal auf die Sprünge.
Gruß
Thorsten

Anzeige
AW: Hoppla,... doppelt und erst noch mit Fehler...
10.11.2007 22:22:00
Ramses
Hallo
Das Problem kann sein, dass die Tabelle2 nciht die aktive Tabelle ist, daher muss der String so lauten
lastRow = Worksheets("Tabelle2").Range("J65536").End(xlUp).Row
Dann sollte es gehen
Gruss Rainer

AW: Hoppla,... doppelt und erst noch mit Fehler...
10.11.2007 23:01:00
Thorsten_Z
Hallo,
PERFEKT!!! Tabelle zwei ist tatsächlich nicht die Aktive Tabelle. Daran hatte ich nicht gedacht.
Vielen Dank
Gruß
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige