Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Finde Datum.......

Finde Datum.......
10.11.2007 18:21:00
Sonnenpeter
Hallo,
leider leider komm ich mal wieder nicht weiter..............
Ich Suche ein Datum...........

Sub FindeDatum()
Dim Datum As Variant
Datum = Sheets("Tagesrapport").Range("A3").Value
With Sheets("Jahres-Zusammenfassung").Columns("A:A")
Set c = .Find(Datum, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub


Ich Denke es liegt wohl am Format von "Datum" oder?
Aber wie? die Recherche im Archiv hat mir auch nicht weiter geholfen.
Gruß Sonnenpeter

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Finde Datum.......
10.11.2007 18:24:00
Tino
Hallo,
versuche es mal mit der Deklarierung
Dim Datum As Date
Gruss
Tino

AW: Finde Datum.......
10.11.2007 18:27:00
Sonnenpeter
Hallo Tino,
nein leider nicht, dass habe ich auch schon probiert.
Gruß Sonnenpeter

AW: Finde Datum.......
10.11.2007 18:33:00
Tino
Hallo,
bei mir geht es,
nur Set c = .FindNext(c) bringt einen Fehler, sobald dieses Datum nicht mehr vorhanden ist!
Gruss
Tino

AW: Finde Datum.......
10.11.2007 18:45:00
Sonnenpeter
Hallo Tino,
was hast Du für eine Excelversion?
Bei mir gehts nicht.
Set C dürfte aus meiner Sicht allerdings auch keinen Fehler bringen?
Gruß Sonnenpeter

AW: Finde Datum.......
10.11.2007 18:47:00
Tino
Hallo,
V2003.
so läuft dein Makro bei mir fehlerfrei durch

Sub FindeDatum()
Dim Datum As Date
Dim c As Range
Datum = Sheets("Tagesrapport").Range("A3").Value
With Sheets("Jahres-Zusammenfassung").Columns("A:A")
Set c = .Find(Datum, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
Do
c = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing
End If
End With
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Finde Datum.......
10.11.2007 19:00:00
Sonnenpeter
Hallo Tino,
ich verstehe das nicht. Manno :-(
Vielen Dank für Deine Mühe, aber dein Makro bei mir 1:1 funzt leider auch nicht.
Zwischenzeitlich habe ich ach noch nachfolgendes probiert.
Datum = Sheets("Tagesrapport").Range("A3").Value
ZF1 = Format(Datum, 0)
With Sheets("Jahres-Zusammenfassung").Columns("A:A")
Set c = .Find(ZF1, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress
End If
Leider auch ohne Erfolg :-(
Gruß Sonnenpeter

Anzeige
Vorerst erledigt...
10.11.2007 19:13:00
Sonnenpeter
Hallo Tino,
voererst erledigt.
Ich gebe entnervt auf.
Morgen auf ein neues, mal sehen wo mein Fehler liegt?
Gruß Sonnenpeter

AW: Vorerst erledigt...
10.11.2007 19:25:07
Tino
Hallo,
kannst deine Mappe mal hier rein stellen, vielleicht ist noch etwas anderes n.i.O.
Gruss
Tino

Ich glaube es nicht...........
10.11.2007 19:46:00
Sonnenpeter
Hallo Tino,
ich hatte die Zellen Benutzerdefiniert Datumsformat "TTT.TT.MM.JJJJ"
Nachden ich die Zellen "TT.MM.JJJJ" formartiert habe funzt das Makro.
Was kann ich tun? Der wochentag macht die Tabelle wesentlich übersichtlicher.
Datum = Sheets("Tagesrapport").Range("A3").Value
ZF1 = Format(Datum, "ddd/dd/mm/yyyy")
With Sheets("Jahres-Zusammenfassung").Columns("A:A")
Set c = .Find(ZF1, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress
End If
End With
Funzt leider auch nicht.
Gruß Sonnenpeter
PS: Zumindest bin ich beruhigt. Wenn es keine bessere Lösung gibt formartiere ich vor und nach der Suche halt halt jeweils um
Columns("A:A").NumberFormat = "ddd/dd/mm/yyyy"
Columns("A:A").NumberFormat = "m/d/yyyy" etc.

Anzeige
AW: Ich glaube es nicht...........
10.11.2007 19:56:29
Josef
Hallo Peter,
so sollte es klappen.
Sub FindeDatum()
Dim Datum As Date
Dim c As Range
Dim strFirst As String

Datum = CDate(Sheets("Tagesrapport").Range("A3").Value)

With Sheets("Jahres-Zusammenfassung").Columns("A:A")
    Set c = .Find(Datum, LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        strFirst = c.Address
        Do
            c.Interior.ColorIndex = 5
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And strFirst <> c.Address
    End If
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Ja :-)
10.11.2007 20:04:00
Sonnenpeter
Hallo Sepp,
immer wieder schön Dich zu lesen!
In der Tat so funktioniert es auch mit dem Datumsformat "TTT.TT.MM.JJJJ"
Gruß Sonnenpeter

@Sepp
10.11.2007 20:55:00
Tino
Hallo,
bei mir geht es auch ohne CDate? Warum gehts beim Peter nicht?
Danke schon mal für Info
Gruss
Tino

AW: @Sepp
10.11.2007 21:00:01
Josef
Hallo Tino,
.Find() ist manchmal beim Datumsformat etwas Zickig. Warum es bei dir geht, kann ich jetzt nicht beurteilen.
Gruß Sepp

AW: @Sepp
10.11.2007 21:05:02
Tino
Hallo,
ok. schieben wir es mal auf die Version.
Gruss
Tino

Anzeige
AW: @Sepp
10.11.2007 21:59:30
Sonnenpeter
Hallo Tino,
ich hatte doch geschrieben, dass ich die Zellen in Spalte A mit "TTT.TT.MM.JJJJ" formartiert hatte.
Mit dem Format "TT.MM.JJJJ" hat dann auch Dein Makro funtioniert.
Mal wieder Typsch :-) EXCEL CDate ist in meiner VBA-Hilfe nicht zu finden.
Gruß Sonnenpeter

AW: @Sepp
10.11.2007 22:07:23
Tino
Hallo,
bei mir spielt es keine Rolle in welchem Datumsformat sich die Zelle befindet, da ja der Zahlenwert von dem Datum sich durch das Format nicht ändert.
Gruss
Tino

AW: @Tino
10.11.2007 22:43:00
Sonnenpeter
Du, dann weiß ich auch nicht warum?
Was soll es dann auch noch, findest Du in deiner VBA-Hilfe CDate?
Nochmal meinen Dank für Deine Hilfe.
Gruß Sonnenpeter

Anzeige
AW: @Tino
10.11.2007 22:54:00
Tino
Hallo,
nein bei mir gibt es dies in der Hilfe auch nicht.
(Verstehe Ihre Frage nicht...)
Aus diesen Forum weis ich nur, dass es ein Datum als String (Text) in ein richtiges Datum wandelt.
Gruss
Tino

Suchbegriff: Typumwandlungsfunktion o.w.T.
10.11.2007 23:03:53
Ramses
...

AW: Suchbegriff: Typumwandlungsfunktion o.w.T.
11.11.2007 10:17:45
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
jo die Typumwandlungsfunktion gibt es dann her.
Mit Beispielen wie CDate anzuwenden ist hält sich Excel dann allerdings auch sehr zurück.
Danke für den Hinweis.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige