Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach "So" Zelle einfügen

Nach "So" Zelle einfügen
11.11.2007 19:21:00
Heinz
Hallo Leute
Heute zum letzten mal bitte um Hilfe.
Der untere Code besagt: Bei neuen Tab.Blatt Datum automat. Mo-Freitag ausfüllen und nach Freitag eine Zelle einfügen.
Nun bräuchte ich aber auch Samstag & Sonntag und dann eine Zelle einfügen.
Also immer nach Sonntag sollte eine Zelle eingefügt werden.
Könnte mir bitte abermals jemand weiterhelfen ?
Danke,Heinz

Sub WochenendeWeg()
If MsgBox("Wollen Sie ein neues Monat erstellen ?", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Neues Monat erstellen !") = vbNo Then Exit Sub
Call cp_wbk
'-------Monat um 1 Hochzählen----------
'In G1 steht jetzt eine Formel, die nicht mehr geändert werden muss,
'daher wird nur noch F1 geändert.
Range("F1") = DateAdd("m", 1, Range("F1"))
'Blattname neu bestimmen
ActiveSheet.Name = Range("G1")
Dim datStart As Date, datEnd As Date
Dim lDay As Long
Dim iRow As Integer
datStart = Range("F1").Value ' in der Zelle M3 befindet sich das Anfangsdatum
datEnd = Range("H1").Value   ' in der Zelle H1 befindet sich das Enddatum
iRow = 6 ' Hiermit wird gesagt, dass in Zeile 6 angefangen werden soll
'Bevor die Daten des neuen Monats eingetragen werden, alte Daten löschen.
'Anschließend Zahlenformate in den Spalten A und B wiederherstellen
'Range("A" & iRow & ":A100").EntireRow.Delete
Range("A6:A39").EntireRow.ClearContents ' Franz Zeile geändert. Statt löschen der Zeilen  _
werden nur Inhalte gelöscht
Range("A6:A39").EntireRow.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone 'Franz entfernt Farbe aus  _
Zellbereich
Range("A6:A39").NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
Range("B6:B39").NumberFormatLocal = "TTT"
For lDay = datStart To datEnd
Select Case WeekDay(lDay, 2)
Case Is  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach "So" Zelle einfügen
11.11.2007 19:38:00
Daniel
Hi
Diesen Teil:

For lDay = datStart To datEnd
Select Case WeekDay(lDay, 2)
Case Is 


so abändern:


For lDay = datStart To datEnd
Cells(iRow, 1) = lDay
Cells(iRow, 2) = lDay
iRow = iRow + 1
iRow = iRow - (Weekday(lDay, 2) = 7)
Next


Dabei sollte man wissen, in Berechnungen der Wahrheitswert FALSE wie 0 und TRUE wie -1 gewertet wird.
Gruß, Daniel
PS. nicht getestet, da der Code bei mir nicht lauffähig ist
(Beispieldatei schadet NIE)

AW: Nach "So" Zelle einfügen
11.11.2007 20:03:51
Heinz
Hallo Daniel
Abermals recht herzlichen Dank !!!
Nur die Formel und die farbliche hinterlegung wird auf Sa und nicht in die leere Spalte kopiert.
Habe mal die Datei hochgeladen.
DANKE Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/47596.xls

Anzeige
AW: Nach "So" Zelle einfügen
11.11.2007 20:06:00
Heinz
Hallo Daniel
Habe den Fehler schon gefunden !!
War in Such = "Fr" habe auf Such = "So" Funkt. Wunderbar.
Recht herzlichen Dank.
Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige