Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern

Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 12:56:00
Thomas
Hallo
Ich habe ca. 40 Buttons, bei denen ich per Knopfdruck eine Eigenschaft ändern möchte. Nun möchte ich dies mit Hilfe einer Schleife machen. Die Buttons haben alle einen Namen + laufende Nummer.
z.B. Print1, Print2 usw.
Wie, und vor allem kann man das mit einer Schleife machen, wenn ich Printx.enabled bei allen ändern möchte.
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Gruß Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:04:19
Rudi
Hallo,
so:

Sub tt()
Dim cmd As OLEObject
For Each cmd In ActiveSheet.OLEObjects
If cmd.Name Like "Print*" Then cmd.Enabled = False
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:22:00
Thomas
Danke mit Enabled funktioniert das. Aber ich muß noch bei einer großen Anzahl von Buttons die Eigenschaft Caption ändern, was aber mit einer Fehlermeldung (Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht) abgebrochen wird.
Dim cmd As OLEObject
For Each cmd In ActiveSheet.OLEObjects
If cmd.name Like "Print*" Then cmd.Enabled = False
If cmd.name Like "Aktiv*" Then cmd.Caption = "Aktivieren"
Next
mfg Thomas

Anzeige
AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:29:37
Rudi
Hallo,
cmd.object.caption
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:34:00
Thomas
Danke funktioniert TOP.
Ich hab da mal noch ne andere Frage. Ich möchte am Anfang einer Routine eine Messagebox öffnen mit dem Hinweis "Bitte warten" und diese dann am Schluß automatisch wieder schließen. Hab da bisher noch nichts gefunden. Wie muß ich das machen, oder geht das nicht über die Msgbox?
Thomas

AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:39:56
Rudi
Hallo,
das geht nicht mit einer MsgBox.
Der Code sollte doch in Millisekunden durch sein.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:42:34
Thomas
Ist nicht für diesen Code. Ich habe noch eine andere Routine die eine Menge Daten umschaufelt und die dauert etwas länger.
Gruß Thomas

AW: Eigenschaften v. Buttons per Schleife ändern
12.11.2007 13:11:00
Kawensmann
Hallo,
versuch es mit dieser Schleife:
Dim ct As Control
For Each ct In UserForm1.Controls
If TypeName(ct) = "CommandButton" Then
If Left(ct.Name, 5) = "Print" Then
ct.Enabled = False
End If
End If
Next
Gruß
Kawensmann

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige