Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

change ereigniss nicht ausführen Userform

change ereigniss nicht ausführen Userform
12.11.2007 14:04:00
chris

Hallo VBA Experten,
habe heute noch eine frage.
Habe eine userform erstellt.
Wie kann ich das change ereigniss nur ausführen lassen wenn der wert in der textfekld durch manuelle eingabe erfolgt ist.
Und wie kann ich dieses Change ereigniss ausschalten wenn der inhalt der textfeldes durch ein Makro gefüllt bzw. geändert wird ?
'Soll nur ausgeführt werden bei manueller auswahl in der combobox

Private Sub cbo_or_nummer_Change()
'makro
End Sub


'Wenn die combobox durch diesen code
cbo_or_nummer.Value = Cells(x, 2).Value
gefüllt, geändert wird soll das change makro nicht ausgeführt werden.
Ich dachte es geht mit Application.EnableEvents = false oder .screenupdating = false geht aber nicht bei einer userform ?
Wie geht das ? Vivlen dank gruß Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: change ereigniss nicht ausführen Userform
12.11.2007 15:09:09
Peter
Hallo Chris,
dann musst du im Change-Ereignis abfragen woher der Anstoß zum Change der ComboBox kam und ggf. auf Exit Sub springen.
Gruß Peter

AW: change ereigniss nicht ausführen Userform
12.11.2007 15:12:00
Original
Hi,

Private Sub cbo_or_nummer_Change()
If Not cbo_or_nummer.Tag = "Jetztnicht" Then
'makro
End If
cbo_or_nummer.Tag = ""
End Sub


Sub machs()
cbo_or_nummer.Tag = "Jetztnicht"
cbo_or_nummer.Value = Cells(x, 2).Value
End Sub


mfg Kurt

AW: change ereigniss nicht ausführen Userform
12.11.2007 15:24:00
dan
Hallo,
den Inhalt der text box im code nur auf einer stelle aendern, und dabei ein flag setzen:
Option Explicit
Private m_text1_ChangedProgramatically As Boolean ' das ist der flag

Private Sub setText1_Text(newText As String)
m_text1_ChangedProgramatically = True ' flag setzen
Me.TextBox1.Text = newText ' jetzt wird TextBox1_Change() gerufen
m_text1_ChangedProgramatically = False ' flag zurueck setzen
End Sub



Private Sub TextBox1_Change()
' ... und hier den flag testen
If (m_text1_ChangedProgramatically = False) Then
' code here ...
MsgBox "TextBox was changed manually ..."
End If
End Sub


Anzeige
AW: change ereigniss nicht ausführen Userform
13.11.2007 07:41:24
chris
Vielen dank euch allen !! Werde ich umsetzen wie ihr mir geraten habt !

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige