Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich zwischen Tabelle

Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 15:46:51
jusuf
Hallo liebe Leute,
ich habe zwei Tabellen mit ID Spalten und fünf andere Spalten.
Ich möchte daher die ID aus der zweiten Tabelle1 über die
ID aus erste Tabelle1(2) suchen, wenn gleiche ID in zweite Tabelle1 vorhanden dann in der ersten Tabelle1(2) zu passende ID alle Notizenspalten (Wieviel, Zuständig,Wo, Abteilung,wann)
wiedergeben. Leider kann ich mit den "normalen" Sverweis nicht anfangen, da die ID in der beiden Tabelle nicht immer vorhnaden sind, sondern teilweise fehlen oder kommen neue ID dazu.
Gibt es eine andere als SVERWEIS Formel dafür oder geht das nur mit VBA?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/47616.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke
jusuf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 15:55:00
Melanie
Hallo Jusuf,
das lässt sich durchaus mit dem "normalen" Sverweis machen. In Verbindung mit Istfehler.
Ich hab Dir die Datei hochgeladen.
Grüße, Melanie
https://www.herber.de/bbs/user/47620.xls

AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 15:58:00
Josef
Hallo Jusuf,
meinst du so?
Tabelle1 (2)

 ABCDEFG
1 Notize 
2IDWievielZuständigWo Abteilungwann 
3100010sg0G+W31.11.07 
45000      
520001hhEGF+F39448 
630008se0F+F0 
7       
8       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0)); "";SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0))
C3=WENN(B3="";"";SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0))
D3=WENN(C3="";"";SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0))
E3=WENN(D3="";"";SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0))
F3=WENN(E3="";"";SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0))


Tabelle1

 ABCDEFG
1 Notize 
2IDWievielZuständigWo Abteilungwann 
3100010sg G+W31.11.07 
420001hhEGF+F01.01.2008 
530008se F+F  
64000      
7       
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 16:13:00
jusuf
Hallo zusammen,
vielen Dank für euere Hilfe,
Sepp wieshalb sind bei deinem vorschlag zwei Variante. SVERWEIS und WENN, kann ich die beide benutzen.?
jusuf

AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 16:18:26
Josef
Hallo Jusuf,
ab Spalt "C" verwende ich WENN(B3="";...) weil ich ja in der Spalte "B" schon den Fehler abfange und ich
daher nur noch auf "" prüfen muss. Sonst muss in jeder Zelle der SVERWEIS() zweimal geprüft werden, was bei großen Datenmengen sicher auf die Rechenleistung drückt.
Gruß Sepp

AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 16:34:00
jusuf
Hallo Sepp,
jooo, vielen Dank.!
Eine Frage noch, kann ich wirklich mi deinem vorschlag mein Problematik abschliessen.?, weil ich habe idas ganze viel schwiereiger vorgestellt oder muss ich noch etwas spezieles berücksichtigen.?
jusuf

Anzeige
AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 16:44:00
Josef
Hallo Jusuf,
wenn dei Beispiel der Realität entspricht, sollte es so klappen.
Gruß Sepp

AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 16:56:00
jusuf
ok, danke
jusuf

AW: Vergleich zwischen Tabelle
12.11.2007 17:29:04
jusuf
Hallo Sepp,
etwas habe ich noch vergessen,
wie kann ich dies Formel als VBA function speichern, so das die immer abrufbar über Funktionasisstent ist.?
Geht so etwas überhaubt.?
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A3;Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0)); "";SVERWEIS($A3; Tabelle1!$A$3:$F$100;SPALTE(); 0))
danke
jusuf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige