Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus 11 Fällen die richtige Punktzahl ermittlen

Aus 11 Fällen die richtige Punktzahl ermittlen
13.11.2007 15:10:00
André
Hallo Hifsbereite Excel Experten,
Für eine spätere ABCD Klassifizierung gilt zunächst einmal Umsatzwerte in Punktkoordinaten zu überführen. Es gibt 11 verschiedene Fälle, die eintreten können, daher komme ich mit einer verschachtelten WENN Funktion nicht weiter (Es sind wohl nur 7-8 Verschachtelungen möglich)
Abhängig vom Umsatz sollen nun Punkte von 0 bis 10 vergeben werden. Hat ein Kunde z.B einen Umsatz von 3700 sollten in der Spalte rechts daneben automatisch "8" Punkte vergeben werden usw.
Leider kenne ich mich mit VBA nicht wirklich aus, gibt es eine "VBA freie" Lösung ?
Komischerweise war kein upload möglich und hier zerschlägt es mir die Formatierung. Aber wenn man das unten nach Excel kopiert, wird es hoffentlich klarer, was ich meine
Vielen Dank im Voraus,
André
Eingabe Ausgabe
Kunde Umsatz Punkte
Kunde 1 7500 10
Kunde 2 7000 10
Kunde 3 6000 10
Kunde 4 4500 9
Kunde 5 4300 9
Kunde 6 4200 9
Kunde 7 3700 8
Kunde 8 3500 8
Kunde 9 2500 7
Kunde 10 2400 7
Kunde 11 2300 7
Kunde 12 1800 6
Kunde 13 1700 6
Kunde 14 1300 5
Kunde 15 1250 5
Kunde 16 1000 4
Kunde 17 650 3
Kunde 18 300 2
Kunde 19 290 2
Kunde 20 280 2
Kunde 21 270 2
Kunde 22 260 2
Kunde 23 250 2
Kunde 24 150 2
Kunde 25 130 2
Kunde 26 30 0
Kunde 27 25 0
Min Wert Max Wert Punkte
5000 20000 10
4000 5000 9
3000 4000 8
2000 3000 7
1600 2000 6
1200 1600 5
800 1200 4
500 800 3
200 500 2
50 200 1
0 50 0

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus 11 Fällen die richtige Punktzahl ermittlen
13.11.2007 15:12:00
Fred
Hi,
siehe SVERWEIS()
mfg Fred

AW: Aus 11 Fällen die richtige Punktzahl ermittlen
13.11.2007 15:18:00
André
Hi Fred
Für den Sverweis brauche ich doch eine genaue Übereinstimmung und kann nicht in einer Range suchen.
Ich glaub da brauch ich noch was anderes.
VG
André

Punktstaffel für von bis
13.11.2007 15:30:00
bis
Hi André,
=VERGLEICH(A1;{0;50;200;500;800;1200;1600;2000;3000;4000;5000};1)-1
Ist hier recht einfach, da der Punktabstand jeweils 1 ist.
Salut WF

AW: Punktzahl mit SVERWEIS
13.11.2007 15:48:17
Erich
Hallo André,
für den Sverweis brauchst du KEINE genaue Übereinstimmung - schau mal in die Hilfe zu dieser Funktion.
Beispiel:
Tabelle1

 FGHI
24Kunde2325022
25Kunde2415021
26Kunde2513021

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I24=SVERWEIS(G24;$A$2:$C$12;3;WAHR)
I25=SVERWEIS(G25;$A$2:$C$12;3;WAHR)
I26=SVERWEIS(G26;$A$2:$C$12;3;WAHR)


Tabelle1

 ABC
1MinMaxPunkte
20500
3502001
42005002
55008003
680012004
7120016005
8160020006
9200030007
10300040008
11400050009
1250002000010

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Punktzahl mit SVERWEIS
13.11.2007 16:32:00
André
Super!
Vielen Dank WF und Erich G.
Sowohl VERGLEICH als auch SVerweis (WAHR) funktioniert super. Wieder was über den Sverweis gelernt!
VG
André aus Siegburg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige