Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

grossbuchstaben mit bedingter formatierung

grossbuchstaben mit bedingter formatierung
13.11.2007 21:09:15
olaf
hallo zusammen,
ich suche eine Möglichkeit den eingegebenen Text einer Zelle immer in Großbuchstaben auszugeben - und das ohne VBA.
Also wenn der User in Zelle E2 den Text wek002 eingibt, soll WEK002 erscheinen.
Habe hierzu schon im Archiv gesucht, aber nichts passendes gefunden.
Die bedingte formatierung: =wenn(E2"";GROSS(E2);)
klappt leider nicht und alles andere, was ich versucht habe, leider auch nicht.
Ich möchte jedoch unbedingt den Einsatz von VBA vermeiden.
Hat jemand ´nen guten Tipp?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: grossbuchstaben mit bedingter formatierung
13.11.2007 21:13:00
Hajo_Zi
Hallo Olaf,
falls Du es in der gleichen Zelle haben willst, kannst Du es nicht umsetzen bei Deinen Vorgaben.

AW: grossbuchstaben mit bedingter formatierung
13.11.2007 21:15:00
olaf
Danke Dir ....
:-(

Die einzige Möglichkeit bestünde darin,...
14.11.2007 04:37:46
Luc:-?
...Olaf,
die Zelle mit einer Schriftart zu formatieren, die auch für KB GB verwendet oder aber die Formatierung bei üblicher Schriftart auf Kapitälchen einzustellen. Allerdings ist bei gleichem bzw ähnlichem Aussehen immer noch ein Unterschied zwischen WEK aus wek und WEK aus WEK, der sich aber bei normaler Sortierung nicht, sondern nur bei Byte-Operationen auswirkt.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: grossbuchstaben mit bedingter formatierung
13.11.2007 21:16:00
Loe
Hallo unbekannter,
in Zelle A1 steht wek002. Dann soll in A2 stehen WEK002. So schreib in A2 die Formel: =GROSS(A1)
Ich hoffe Dir geholfen zu haben.
Gruß
loe.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige