Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sverweis? und wie

AW: sverweis? so!
13.11.2007 21:37:00
Erich
Hallo Herbert,
so sollte es gehen:
Tabelle1

 ABC
111111München089
2 Berlin030

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A$1:$B$30;2;FALSCH)
C2=SVERWEIS(B2;Tabelle2!$A$1:$B$30;2;FALSCH)


Tabelle2

 AB
1Berlin030
2München089

R?ckmeldung w?re nett! - Gr??e von Erich aus Kamp-Lintfort

27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweis? und wie
13.11.2007 21:42:06
Christian
Hallo,
als Ansatz:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B1;Tabelle2!A:B;2;0));"kein Eintrag";SVERWEIS(B1;Tabelle2!A:B;2;0))
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:07:00
knab
hallo Christian, hallo Eric
ich schreibe es in einem tread:
bei einem kommt ?berall #NV und beim anderen "kein Eintrag", warum kann ich ?berhaupt nicht nachvollziehen. noch jemand einen tip?

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:11:00
Erich
Hallo Herbert,
k?nntest du die Mappe mal hochladen? Sonst ist es schwer, einen Fehler zu erraten...
R?ckmeldung w?re nett! - Gr??e von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:28:29
knab
ja ich lad es mal hoch. da ich nicht die ganze tabellen weitergeben darf habe ich die ersten 20 zeilen kopiert und in einer Testmappe hoch geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/47682.xls

Anzeige
AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:33:00
Christian
Hallo,
l?sche mal das/die Leerzeichen in der ortsbezeichnung in Tabelle2!
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:34:08
Tino
Hallo,
Format unterschiede in den Zellen.
Text und Standart
Gruss
Tino

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:39:00
knab
leider nicht. die zellen auf die es ankommt sind ?berall im richtigen format. funktioniert also nicht

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:44:00
Tino
Hallo,
die Textformate sind nicht gleich,
"Abfaltersbach" und "Abfaltersbach "
Gruss
Tino

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:00:00
knab
Hallo Tino du hattest recht ich hab dieses leerzeichen nicht bemerkt.
wie krieg ich jetzt das leerzeichen weg? bitte noch kurze Antwort
danke allen f?r eure Hilfe.

Anzeige
AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:05:08
Christian
Hallo,
Bereich markieren- Bearbeiten- Ersetzen- Suche nach: hier Leerzeichen eingeben- Ersetzen durch: nichts
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:15:00
knab
hallound Danke.
ich weiss aber leider gibt es eben Ortschaften die Zell am See heissen oder St. Johann. und da geht es leider nicht. ciao

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:19:10
Christian
Hallo,
Hilfsspalte und darin die Formel Gl?tten(), dann Kopieren und in der Orginalspalte Werte einf?gen!
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:42:00
Tino
Hallo,
markiere den besagten bereich mit den Leerzeichen in Tabelle2 und starte dieses Makro

Sub l?sche()
Dim bereich As Range
For Each bereich In Selection
If Right(bereich, 1) = " " Then
bereich = Left(bereich, Len(bereich) - 1)
End If
Next bereich
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: sverweis? so!
13.11.2007 21:37:00
Erich
Hallo Herbert,
so sollte es gehen:
Tabelle1

 ABC
111111München089
2 Berlin030

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=SVERWEIS(B1;Tabelle2!$A$1:$B$30;2;FALSCH)
C2=SVERWEIS(B2;Tabelle2!$A$1:$B$30;2;FALSCH)


Tabelle2

 AB
1Berlin030
2München089

R?ckmeldung w?re nett! - Gr??e von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: sverweis? und wie
13.11.2007 21:42:06
Christian
Hallo,
als Ansatz:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(B1;Tabelle2!A:B;2;0));"kein Eintrag";SVERWEIS(B1;Tabelle2!A:B;2;0))
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:07:00
knab
hallo Christian, hallo Eric
ich schreibe es in einem tread:
bei einem kommt ?berall #NV und beim anderen "kein Eintrag", warum kann ich ?berhaupt nicht nachvollziehen. noch jemand einen tip?

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:11:00
Erich
Hallo Herbert,
k?nntest du die Mappe mal hochladen? Sonst ist es schwer, einen Fehler zu erraten...
R?ckmeldung w?re nett! - Gr??e von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:28:29
knab
ja ich lad es mal hoch. da ich nicht die ganze tabellen weitergeben darf habe ich die ersten 20 zeilen kopiert und in einer Testmappe hoch geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/47682.xls

Anzeige
AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:33:00
Christian
Hallo,
l?sche mal das/die Leerzeichen in der ortsbezeichnung in Tabelle2!
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:34:08
Tino
Hallo,
Format unterschiede in den Zellen.
Text und Standart
Gruss
Tino

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:39:00
knab
leider nicht. die zellen auf die es ankommt sind ?berall im richtigen format. funktioniert also nicht

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 22:44:00
Tino
Hallo,
die Textformate sind nicht gleich,
"Abfaltersbach" und "Abfaltersbach "
Gruss
Tino

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:00:00
knab
Hallo Tino du hattest recht ich hab dieses leerzeichen nicht bemerkt.
wie krieg ich jetzt das leerzeichen weg? bitte noch kurze Antwort
danke allen f?r eure Hilfe.

Anzeige
AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:05:08
Christian
Hallo,
Bereich markieren- Bearbeiten- Ersetzen- Suche nach: hier Leerzeichen eingeben- Ersetzen durch: nichts
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:15:00
knab
hallound Danke.
ich weiss aber leider gibt es eben Ortschaften die Zell am See heissen oder St. Johann. und da geht es leider nicht. ciao

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:19:10
Christian
Hallo,
Hilfsspalte und darin die Formel Gl?tten(), dann Kopieren und in der Orginalspalte Werte einf?gen!
MfG Christian

AW: sverweis? und wie
13.11.2007 23:42:00
Tino
Hallo,
markiere den besagten bereich mit den Leerzeichen in Tabelle2 und starte dieses Makro

Sub l?sche()
Dim bereich As Range
For Each bereich In Selection
If Right(bereich, 1) = " " Then
bereich = Left(bereich, Len(bereich) - 1)
End If
Next bereich
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige