Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

objekt array

objekt array
14.11.2007 08:29:24
schnierle
guten morgen zusammen,
ich würde gerne in einem tabellenblatt alle objekte auf einmal makieren und zwar über vba.
hat jemand eine idee wie man das hinkriegt? hab mal im archiv nachgeschaut und mir mal folgendes gebastelt:
Dim shape As Object, aDyn() As Object, i%
i = 1
For Each shape In ActiveSheet.Shapes
ReDim Preserve aDyn(i)
aDyn(i) = shape
i = i + 1
Next
ActiveSheet.Shapes.Range(aDyn).Select
funktioniert aber leider nicht. da ich mich in vba schlecht auskenne wäre ich sehr dankbar für hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: objekt array
14.11.2007 08:58:09
Kawensmann
Hallo,
geht aber auch einfacher:
Activesheet.Shapes.SelectAll
Gruß
Kawensmann

AW: objekt array
14.11.2007 10:41:00
schnierle
hallo kawensmann,
dein vorschlag is schon mal super. nur ein problem hab ich noch:
ich habe drei befehlsschaltflächen die es mir jedesmal mit selektiert. das würde ich gerne vermeiden, hast du da auch ne idee? wäre super.
gruß markus

AW: objekt array
14.11.2007 13:21:00
Kawensmann
Hallo,
der folgende Code löscht alle AutoShapes:

Sub DeleteShapes()
Dim s As Shape
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.Type = 1 Then s.Delete
Next
End Sub


Gruß
Kawensmann

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige