Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
14.11.2007 13:40:03
Kurt
Hey,
suche Text, habe dies in der Recherche gefunden:
Dim sSuch As String
Dim iPos As Integer
sSuch = "Haus"
On Error Resume Next
iPos = WorksheetFunction.Find(sSuch, [A40:A50].Value, 1)
If Err > 0 Then
MsgBox "Nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchstring zuerst an Position " & iPos & " gefunden"
End If
leider Fehler, obwohl Text in B53 steht,
gr kurt p

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
14.11.2007 13:44:00
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
ich benutze dies als Grundlage.

Sub Find_mehrmals()
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  14.08.03
Dim Found As Range
Dim FirstAddress As String
Dim Search As String
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
Dim ByMldg As Byte
Search = Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte = IIf(IsEmpty(.Range("A65536")), .Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
'   von Peter Haserodt
Set Found = .Range("A1:A" & LoLetzte).Find(Search, .Range("A" & LoLetzte), ,  _
xlWhole, , xlNext)
If Found Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
If MsgBox("Gefunden in Zelle " & Found.Address(0, 0) & " ist dies richt richtige  _
Zelle !!!" _
, vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then
Exit Sub
Else
FirstAddress = Found.Address
Do
Set Found = .Range("A1:A" & LoLetzte).FindNext(Found)
If Found.Address = FirstAddress Then Exit Sub
If MsgBox("Gefunden in Zelle " & Found.Address(0, 0) & " ist dies richt  _
richtige Zelle !!!" _
, vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage") = 6 Then
Exit Sub
End If
If Found.Row = LoLetzte Then Exit Sub
LoI = LoI + 1
Loop
End If
End With
End Sub



Anzeige
Fehler
14.11.2007 13:54:00
Kurt
Hey Hajo,
habe Fehlermeldung: "Kompilieren" Argument ist nicht Optional und steht hier:
IIf(IsE
gr Kurt P

AW: Suchen
14.11.2007 13:48:50
Andi
Hi,
probier mal dies:

Sub tt()
Dim sSuch As String
Dim iPos As Range
sSuch = "Haus"
Set iPos = Range("A40:A50").Find(sSuch)
If iPos Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchstring zuerst an Position " & iPos.Row & " gefunden"
End If
End Sub


Wenn der Suchbegriff in B53 steht, bringt es Dir allerdings nichst, wenn Du in A40:A50 suchst.
Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
Super Klasse Danke -)
14.11.2007 13:58:00
Kurt
Hallo Hajo und Andi, herzlichen Dank.
Nehme das von Andi, läuft !
gr Kurt P

Darf ich nochmal kurz...
14.11.2007 14:07:17
Kurt
Hey Andy, wie kann ich den jetzt die Zelle direkt ansprechen also den Courser draif setzen ?
gr Kurt P

AW: Darf ich nochmal kurz...
14.11.2007 14:13:00
Andi
Hi,
iPos kann als Range-Object genauso angespochen werden wie zb Range("A1")
Makrieren kann man es zB mit
iPos.Select
Schönen Gruß,
Andi

Fehler
14.11.2007 14:31:36
Kurt
Hey Andy, leider Fehlermeldung: Laufzeitfehler91, Objektvariable oder With Blockvariable nicht
festgelegt.
gr Kurt P

AW: Fehler
14.11.2007 14:36:00
Andi
Hi,
verwendest Du die Zeile
iPos.Select
in einer anderen Sub?
Dann muss die Zeile
Dim iPos As Range
außerhalb der Prozeduren stehen, also
Dim iPos As Range

Sub tt()
Dim sSuch As String
sSuch = "Haus"
Set iPos = Range("A40:A50").Find(sSuch)
If iPos Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden!"
Else
MsgBox "Suchstring zuerst an Position " & iPos.Row & " gefunden"
End If
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
Danke -)
14.11.2007 15:42:52
Kurt
Hey Andy, weiß nicht warum aber es läuft ! Dim iPos As Range habe ich nicht noch wo anders stehen.
Danke,
gr Kurt P

Gern geschehen... (ot)
14.11.2007 15:59:03
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige