Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zahl in Spalte suchen?
14.11.2007 13:50:00
Hans
Hallo Leute ,
ich habe ein kleines Problem.
Ich habe eine Zelle die „Nummer“ heisst. Dort steht eine Zahl
Als Zwischenstufe soll per VBA folgendes durchgeführt werden.
1. Schaue in Spalte A ob die Zahl die in der Zelle "Nummer" steht vorhanden ist
2. Wenn ja dann Exit Sub und eine Messagebox mit einer Fehlermeldung.
3. Wenn nein dann mach weiter.
Leider bekomme ich das überhaupt nicht hin :-)
Danke im Vorraus
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Spalte suchen?
14.11.2007 13:57:30
Rudi
Hallo,
als Anregung:

Sub ttt()
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Range("Nummer")) > 0 Then
MsgBox "Fehler"
Exit Sub
Else
MsgBox "Alles klar"
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zahl in Spalte suchen?
14.11.2007 14:12:46
Hans
Schon mal danke,
ich habe aber eben eine Sache vergessen zu nennen.
Die Spalte A befindet sich nicht in der Datei in der die Zelle "Nummer" ist sondern
in der Datei "Daten.xls"
Lieben Dank :)

AW: Zahl in Spalte suchen?
14.11.2007 14:17:00
Rudi
Hallo,

If WorksheetFunction.CountIf(Workbooks("Daten.xls").Sheets("Tabelle1").Range("A:A"), Thisworkbook.Sheets("Tabelle mit Nummer").Range("Nummer")) > 0


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Höchste Zahl in Spalte suchen und dann ..
14.11.2007 15:15:08
Hans
Danke funktioniert 1A :)
Ich möchte jetzt nicht zu sehr nerven und eure Zeit rauben.
Aber da fällt mir gerade eine bessere Lösung für mein Programm ein.
Ich möchte in der Spalte B der Datei "Daten.xls" die höchte Zahl suchen.
Diese dann um Eins erhöhen und in das Feld "Nummer" in der Datei "Erfassung.xls" schreiben.
Kannst du mir auch dabei helfen?
gruß Hans

AW: Höchste Zahl in Spalte suchen und dann ..
14.11.2007 17:39:00
Hajo_Zi
Hallo Hans,
warum per Makro? Mache es doch mit Formel.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige