Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Berlin, Stadt

Berlin, Stadt
14.11.2007 15:02:33
Simone
Berlin, Stadt
Hamburg, Freie und Hansestadt
München, Landeshauptstadt
Köln, Stadt
Wenn ich obenstehende Begriffe jeweils in einem feld habe und ich moechte allen text nach dem Komma abschneiden - wie mache ich das?
Vielen DANK.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berlin, Stadt
14.11.2007 15:10:10
Renee
Hi Simone,

=LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1)


GreetZ Renee

Falls das Komma mal fehlen sollte,...
14.11.2007 15:16:00
Luc:-?
...Simone:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN(",";A1));A1;LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1))
Gruß Luc :-?

AW: Falls das Komma mal fehlen sollte,...
14.11.2007 15:33:02
Renee
ging das auch so...

LINKS(A1;FINDEN(",";A1 & ",")-1)


GreetZ Renee

Sicher... owT
14.11.2007 15:36:38
Luc:-?
:-?

AW: Falls das Komma mal fehlen sollte,...
14.11.2007 15:35:00
Simone
Excellent, THANK YOU!

Bitte sehr! Renee's Variante ist...
14.11.2007 15:40:41
Luc:-?
...aber kürzer, Simone!
Auf jeden Fall immer auch solche Fälle absichern! FINDEN liefert nämlich dann nicht 0, sondern einen Fehlerwert.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Berlin, Stadt
14.11.2007 15:14:39
yogi
Tach Simone
falls in B2 "Berlin, Stadt"
dann in z.B C2
LINKS(B2;(FINDEN(",";B2)-1))
gruss
yogi

AW: Berlin, Stadt, ohne weitere Spalte
14.11.2007 15:16:36
Andi
Hi,
ohne Formel und weitere Spalte:
Spalte markieren, Menü Daten, Text in Spalten, getrennt, Trennzeichen Komma.
Schönen Gruß,
Andi

AW: Berlin, Stadt, ohne weitere Spalte
14.11.2007 16:11:00
Klaus
Hallo Andi,
dabei entsteht aber eine neue Spalte :)
Die Lösung hält also nicht was die Überschrift verspricht.
(würd ich aber eben so lösen statt mit den Formeln)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Aber es geht tatsächlich auch ohne...
14.11.2007 16:54:07
Luc:-?
...neue Spalte, Leute,
sogar mit Formel. Allerdings muss dazu VBA eingesetzt wdn. 2 Möglichkeiten...
1. direkte Textänderung in der Textstandortspalte mittels Subroutine
2. nachträgliches Einkopieren einer umfassenden Formel in die Textstandortspalte; Vorteil: die Originaltexte bleiben erhalten und können bei Bedarf wieder hergestellt wdn.
Ohne VBA ließe sich 2. nur dann unaufwendig realisieren, wenn alle Texte mit dem gleichen Zeichen begönnen und mit einem anderen gleichen Zeichen endeten, das mittels Menübefehl Ersetzen durch die entsprechenden Formelteile ersetzt wdn könnte. Das gelingt in 3 Schritten, wenn der vordere Formelteil statt mit '=' bspw mit '#' (darf sonst nicht im Text auftauchen!) beginnt. Im 3.Schritt wird '#' dann gg '=' ausgetauscht. Hierfür würde sich besonders gut Renee's ursprüngliche Formel eignen, weil man das zusätzliche Komma gleich miteinfügen könnte.
Für 2. verwende ich eine VBA-Subroutine, die mit beliebigen Zelleninhalten (Texte, Formeln und auch Zahlen) fkt. Auf diese Weise kann man Zahlen auch nachträglich runden ohne die Originalzahlen zu zerstören. Spezielle Zeichen am Textanfang und -ende sind dabei natürlich nicht nötig.
Gruß Luc :-?

Anzeige
recht hast Du...
14.11.2007 17:01:00
Andi
... aber der Teil den sie haben wollte bleibt immerhin in der alten Spalte... ;-)
Schönen Gruß,
Andi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige