Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk

Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk
14.11.2007 22:47:00
Doc
Hallo Excelleute
Mein Problem ist folgendes. Ich möchte in einem Excelsheet via einem Button, als Hilfe ein Worddokument öffnen lassen.
Dieses Worddokument liegt auf einem Netzlaufwerk in einem gewissen Verzeichnis. Dieses Netzwerklaufwerk ist bei den meisten Benutzern verbunden. Aber wie es so ist, lautet der Buchstaben der Netzwerkverbindung nicht bei allen gleich.
Wie kann ich dennoch zuverlässig dieses Worddokument bei allen mit dem Buttonklick starten lassen.
Danke für eure Hilfe.
Gruss Doc

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk
14.11.2007 22:56:51
Tino
Hallo,
eine Möglichkeit wäre, zuvor die Ordner Struktur der Laufwerke zu Prüfen!
Gruss
Tino

AW: Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk
14.11.2007 22:57:51
Uduuh
Hallo,
sollte eigentlich mit dem Netzwerpfad funktionieren.
\\server\Laufwerk\ordner\dateiname
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk
14.11.2007 23:16:00
Tino
Hallo,
hier noch ein Beispiel von mir.
Option Explicit

Function ExistFileDirDrive(FilePathName As String) As Boolean
Dim nTest As String
nTest = LCase$(FilePathName)
If Len(nTest) = 1 Then
Select Case Left$(nTest, 1)
Case "a" To "z"
nTest = FilePathName & "\"
End Select
End If
On Error Resume Next
ExistFileDirDrive = CBool(GetAttr(nTest) Or vbNormal _
Or vbHidden Or vbSystem Or vbArchive Or vbDirectory)
End Function



Sub Laufwerk()
Dim PrVerz As Byte
Dim Laufwerk As String
For PrVerz = 97 To 127
If ExistFileDirDrive(Chr(PrVerz) & ":\Documents and Settings\All Users") = True Then
Laufwerk = UCase(Chr(PrVerz) & ":\") 'Laufwerk gefunden
MsgBox Laufwerk
Exit For
End If
Next PrVerz
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk
15.11.2007 08:38:36
Doc
Hallo Tino
Danke für Deinen Beitrag. Deine Version hilft mir eine gewisse Verzeichnisreihenfolge auf allen angehängten Laufwerken su suchen. Sehr coole Möglichkeit.
Danke für die Hilfe und Gruss
Doc

AW: Aufruf einer Datei auf einem netzlaufwerk
15.11.2007 08:24:10
Doc
Udo
Besten Dank.
Hätte nicht gedacht, dass es so einfach ist. Es funktioniert bei mir nun einwandfrei.
Gruss
Doc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige