Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kann ich ZÄHLENWENN mit einer Formatierung verwend

Kann ich ZÄHLENWENN mit einer Formatierung verwend
15.11.2007 02:23:50
chactory
Hallo zusammen,
ich möchte gerne ein Excel-Feld mit ZÄHLENWENN anlegen. Gezählt werden sollen alle Felder aus einem Bereich A1:A100, wenn sie eine bestimmte Formatierung haben, z.B. graues Muster. Geht das?
Vielen Dank! Gruß, Chactory

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann ich ZÄHLENWENN mit einer Formatierung ver
15.11.2007 05:32:00
Beverly
Hi,
z.B. mit diesem Makro

Sub farbe_zaehlen()
Dim raZelle As Range
Dim loZaehler As Long
For Each raZelle In Range("A1:A100")
If raZelle.Interior.ColorIndex = 15 Then loZaehler = loZaehler + 1
Next raZelle
MsgBox loZaehler
End Sub


________________________________________

AW: Kann ich ZÄHLENWENN mit einer Formatierung verwend
15.11.2007 07:40:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
eine Möglichkeit ohne VBA mit Hilfspalte.
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=145

Anzeige
AW: Kann ich ZÄHLENWENN mit einer Formatierung verwend
15.11.2007 14:31:51
chactory
Hallo Beverly und Hajo,
bitte helft mir mit etwas mehr Erläuterungen ... ich komme mir ganz doof und ansprüchlich vor. ;-)
Das Makro habe ich in den Visual Basic Editor eingetragen. Es geschieht aber nichts, und ich verstehe nicht, wie es etwas tun wird.
Die Zwischenzeile hilft mir leider nicht, dann könnte ich auch eine einfachere Zwischenzeile nehmen und alle zählen lassen, die größer als 0 sind.
Gruß, Chactory

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige