Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus geschlossenen Arbeitsmappe importieren

Daten aus geschlossenen Arbeitsmappe importieren
16.11.2007 09:47:00
edie
Guten Morgen,
ich versuche Prozeduren zu schreiben die
Daten aus geschlossenen Arbeitsmappe importieren.
Problem dabei, die Dateien liegen auf verschiedenen Ebenen.
Wenn die Datei im Überordner (eine Ebene höher) liegt, dann
funktioniert der Zugriff mit:
Dim sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path
sPath = Left(sPath, InStrRev(sPath, "\"))
sFile = "Wet.xls"
If Dir(sPath & sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei " & sFile & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
...
Wenn die Datei im Unterordner (eine Ebene tiefer) liegt, dann
funktioniert der Zugriff mit:
Dim sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\Unterordner"
sFile = "Wet.xls"
If Dir(sPath & "\" & sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei " & sFile & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
...
Nun zur Frage, wie ist der Zugriff auf eine geschlossene Arbeitsmappe,
wenn die Dateien in gleicher Edene liegen? D.h. ein Verzeichnis hat den Ordner
"Weather" mit der Quell-Datei "Wet.xls" und den Ordner "Ergebnisse" mit der
Ziel-Datei "Messungen.xls"
Und aus der "Messungen.xls" sollen die Daten importiert werden aus "Wet.xls".
Ich hoffe die Frage ist halbwegs verständlich gestellt.
Kann jemand helfen?
Vielen Dank im Vorraus für eure Mühe.
Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus geschlossenen Arbeitsmappe importie
17.11.2007 12:53:49
Harry
Hallo Edie,
probier mal

Dim sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\..\weitererOrdneraufgleicherEbene"
sFile = "Wet.xls"
If Dir(sPath & "\" & sFile) = "" Then
Beep
MsgBox "Datei " & sFile & " nicht gefunden!"
Exit Sub
End If


mit "\.." wechselst du eine Ebene nach oben, und dann dort mit "\weitererOrdner" in den anderen Ordner.
Gruß
Harry

AW: Daten aus geschlossenen Arbeitsmappe importie
17.11.2007 20:34:20
edie
Hallo Harry
habe durch Versuch und Irrtum es mittlerweile so gelöst:
Dim sPATH As String
sPATH = ThisWorkbook.Path
sPATH = Left(sPATH, InStrRev(sPATH, "\"))
sPATH = sPATH & "Weather\" & Range("X1") & ".xls"
On Error GoTo error
Workbooks.Open sPATH
...
werde auch Deinen Vorschlag ausprobieren.
Vielen, vielen Dank.
Grüße
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige