Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA:Zellwert automatisch in andere Zelle

VBA:Zellwert automatisch in andere Zelle
16.11.2007 10:03:32
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
brauche noch einmal die Hilfe der VBA-kundigen unter euch.
Ich möchte, dass - wenn ich in einer Tabelle in einer Zelle aus dem Bereich G2:G51 eine Zahl eingebe, diese Zahl in die Zelle rechts daneben (jeweils gleiche Zeile, Spalte H) eingetragen wird und diese Zelle anschließend aktiviert wird. Da dieser Wert ggf. geändert werden kann, brauche ich eine VBA-Lösung.
Danke für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA:Zellwert automatisch in andere Zelle
16.11.2007 10:12:00
Beverly
Hi Fritz,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter -&gt Code anzeigen und in das rechte Fenster diesen Code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("G2:G51")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target
Target.Offset(0, 1).Select
Application.EnableEvents = True
End Sub


________________________________________

AW: VBA:Zellwert automatisch in andere Zelle
16.11.2007 10:28:11
Fritz_W
Hallo Karin,
funktioniert (selbstverständlich) bestens!
Vielen Dank und schöne Grüße
Fritz

Anzeige
Eine Frage noch
16.11.2007 10:35:00
Fritz_W
Hallo Karin,
die betreffenden Zellen (G2:G51) beinhalten eine Gültigkeitsprüfung.
Wenn folglich eine Eingabe nicht möglich ist, springt der Cursor dennoch in die Zelle der Spalte H.
Das ist nicht optimal. Könnte man das für derartige Fälle ändern?
Vielen Dank für eine Rückmeldung!
Gruß
Fritz

AW: Eine Frage noch
16.11.2007 10:56:00
Hajo_Zi
Hallo Fritz,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("G2:G51")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target
Target.Offset(0, 1).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub



Anzeige
AW: Eine Frage noch
16.11.2007 10:59:49
Fritz_W
Hallo Hajo,
das klappt jetzt ausgezeichnet.
Vielen Dank und schöne Grüße
Fritz

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige