Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change Ereignis erweitern

Worksheet_Change Ereignis erweitern
16.11.2007 11:38:00
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
in meiner Tabelle befindet sich dasnachstehende Ereignis-Makro.
Ich will, dass inn der gleichen Tabelle immer wenn in die Zelle B2 etwas eingegeben wird, in allen Zellen des Bereichs G2:I51 der Wert "" eingetragen wird.
Lässt sich das kombinieren?
Vielen Dank für jede Hilfe.
mfg
Fritz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("G2:G51")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target
Target.Offset(0, 1).Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ergänzung
16.11.2007 11:40:39
Fritz_W
Hallo,
die Änderungen im Bereich G2:I51 jedoch nach Möglichkeit, erst nach einer Abfrage.
Gruß
Fritz

AW: Ergänzung
16.11.2007 11:56:39
selli
hallo fritz,
damit sollte es gehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ("$B$2") Then
Range("G2:I51").Value = ""
End If
End Sub


gruß selli

mit vorheriger Abfrage
16.11.2007 12:01:00
selli
hallo fritz
hier das ganze nochmal mit bestätigungsabfrage

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = ("$B$2") Then
If InputBox("ja/nein") = "ja" Then
Range("G2:I51").Value = ""
End If
End If
End Sub


gruß selli

Anzeige
AW: mit vorheriger Abfrage
16.11.2007 12:15:38
Fritz_W
Hallo selli,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Für sich allein funktioniert die Sache prima, dann muss ich aber auf das bereits bestehende Makro verzichten und das wollte ich eigentlich nicht. Man müsste wohl die neuen "Anforderungen" mit dem bereits bestehenden Code verbinden, aber dazu brauche ich weitere Hilfe.
mfg
Fritz

AW: Change-Ereignis mit zwei Bereichen
16.11.2007 12:54:37
Erich
Hallo Fritz,
probier mal

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("G2:G51")) Is Nothing Then
If Target  "" Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(0, 1) = Target
Target.Offset(0, 1).Select
End If
ElseIf Not Intersect(Target, Range("B2")) Is Nothing Then
If MsgBox("Löschen?", vbYesNo + vbQuestion, "Löschabfrage") = vbYes Then
Application.EnableEvents = False
Range("G2:I51").ClearContents
End If
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Change-Ereignis mit zwei Bereichen
16.11.2007 13:21:00
Fritz_W
Hallo Erich,
freut mich sehr, dass Du mir wieder einmal hilfst.
Kann den Code erst heute abend testen, da ich jetzt weg muss.
Aber wie ich Dich kenne, funktioniert das einwandfrei.
Ansonsten melde ich mich hier noch einmal.
Vielen Dank und schöne Grüße nach Kamp-Lintfort
Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige