Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textfeld

textfeld
17.11.2007 16:23:00
klaro
Hallo Leute!
Wer kennt sich aus-ein Problem!
In ein Textfeld ,das ursprunglich leer war,
kommt eine Zahl an.Wie heist das Ereignis
und wie kann man darauf einen Mausclick
veranlassen?
Das Textfeld muss standig gechekt sein um
die Zahl ankunft nicht verpassen.
Wie geht sowas.
Grüße
klaro

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textfeld
17.11.2007 16:36:47
Hajo_Zi
Hlalo Nick,
wo soll dr Mausclick erfolgen? Wozu? Was meinst Du mit "muss standig gechekt sein"
Ein Ereignis wäre Change.

AW: textfeld
17.11.2007 16:57:00
klaro
Hallo Hajo!
also Change ist gut!
mir geht es um den ankunft Moment nicht
verpassen und eine Mausreaktion durchführen,
Weil die Maus mit click auf Schaltfläche
das Ereignis weiter gibt.
Grüße
klaro

AW: textfeld
17.11.2007 17:08:01
Daniel
Hi
ja dann so, wie ich schon geschrieben habe:

Private Sub textbox1_change
call Schaltfläche1_click
End Sub


allerdings wird das Change-ergeignis schon ausgeführt, sobald das 1. Zeichen eingegen wird.
ob das sinnvoll ist, musst du selbst wissen.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: textfeld
17.11.2007 16:41:32
Daniel
Hi
naja, so plötzlich und von alleine kann keine Zahl in ein leeres Textfeld kommen.
daß muß schon der Anwender selber tun, das kann man dann über das Textbox1_Change-Ereignis abfragen.
ne anderer Möglichkeit wäre, daß die Textbox mit einer Zelle verlinkt ist, aus der sie sich das Ergebnis zieht.
wenn das der Fall ist, dann musst du mit dem Worksheet_Change-Ergeignis prüfen, ob in der Zelle ein Wert eingegeben wurde.
Wenn auch das nicht der Fall ist, weil die verlinkte Zelle eine Formel enthält, die als Ergebnis eine Zahl oder den Leerstring haben kann, dann musst du mit dem Worksheet_Calculate-Ergeinis eben diese Zelle auf ihr Ergebnis prüfen, wenn eine neuberechnung durchgeführt wurde.
Wie gesagt, es kommt darauf an, wie der Wert in die Textbox kommen kann, daß solltest du nochmal genauer beschreiben.
und einen Mausklick kann nur der Anwender ausführen.
du kannst nur, wenn z.B. ein Element ein Click-Ereignis hat (das wird dann ausgeführt, wenn der Anwender auf das Element klickt), dieses xxx_Click-Makro aufrufen (z.B. CALL Commandbutton1_Click hat dann den gleichen Effekt, wie wenn der Anwender mit der Maus auf den Commandbutton klickt)
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: textfeld
17.11.2007 17:06:00
klaro
Hallo Daniel!
Du hast sehr ausführlich die Lage beschrieben.
Ich sage noch Das die Zahl als Download
von einem anderem Server kommt.Und
die Ankunft der Zahl muss sofort über
einen automatischen Click weiter gegeben.
Damit kann man den Zeitinterval ausrechnen kann
wie lange der Download dauerte.
Grüße
klaro

AW: textfeld
17.11.2007 17:36:00
Daniel
Hi
wie startest du denn den Download?
in diesem Fall wäre es doch sicherer, den Download per Makro zu starten.
normalerweise hält das Makro an und wartet, bis der Download abgeschlossen ist, in diesem Fall könnte man ein Makro zur Zeitermittlung in dem Stil schreiben (nur mal als veranschaulichung):

Dim Zeit as date
dim Benötigte_Zeit as date
Zeit = now
Call StartDownload ' oder wie auch immer der Befehl dazu heißt
BenötigteZeit = Now - Zeit


das scheint mir wesentlich sicherere zu sein, als irgendwelche Zellwerte zu prüfen.
Gruß, Daniel
ps. wenn die zu erwartenden Downloadzeiten eher im Sekunden als im Minutenbereich liegen, könnte man anstelle von NOW die Funktion TIMER verwenden, die Variablen Zeit und BenötigteZeit sind dann als DOUBLE der SINGLE zu deklarieren.

Anzeige
AW: textfeld
17.11.2007 17:57:00
klaro
Hallo Daniel!
Ich sehe das es möglich ist
jedoch bin ich nur User.
Der download wird per Hand(mausklick)
gemacht jedoch die ankunft der Zahl
geht so schnell das nur ein Makro
könnte rechtzeitig clicken(einige mSec).
Es gibt zwar jede menge Autoclicker
(Auto-Mouse-Clicker) die arbeiten jedoch
von im voraus angegebenen Intervalen.
In meinem Fall muss der Interval zuerst
gemessen sein!!Das ist grade das Problem.
Grüße
klaro

AW: textfeld
17.11.2007 18:55:34
Daniel
Sorry, das Problem versteh ich nicht.
Gruß, Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige