Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 16:34:00
Larissa
Hallo,
ich habe hier eine kleine Adressfunktion gefunden und möchte sie gerne für meine Zwecke verwenden.
Das Userform ist so eingestellt, dass es nur auf dem aktuellen Tabellenblatt (Userform2) funktioniert.
Ich möchte gerne, dass es nur auf die Daten von Userform2 zugreift, aber nicht auf das Blatt wechselt.
https://www.herber.de/bbs/user/47814.xls
Ich habe schon versucht, immer vor: Worksheets("Userform2").Activate ein ' zu setzen, mit dem Erfolg, dass gar nichts mehr angezeigt wird. Kann mir jemand einen Tip geben, was ich noch ändern muss? Vielen lieben Dank.
Gruß,
Larissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 16:44:00
Tino
Hallo,
geht es so?

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/47815.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruss
Tino

AW: Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 17:11:00
Larissa
Hallo Tino,
na klar geht es so. Vielen Dank.
Übrigens wollte ich Dir ja noch berichten, wie es mit den Eingabemasken so läuft.
Die Masken sind jetzt voll im Einsatz und meine Chefin ist absolut begeistert.
Auch alle anderen Mitarbeiter kommen gut damit zurecht.
Endlich traut sich jeder zu, einen Auftrag zu erfassen.
Noch mal ein riesen Dankeschön an Dich.
Lieben Gruß,
Larissa

Anzeige
AW: Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 17:13:17
Tino
Hallo,
hat deine Chefin dir auch mal einen ausgegeben?;-)
Gruss
Tino

AW: Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 17:22:00
Larissa
Hi Tino,
Naja, nicht so direkt. Ich arbeite aber an einer Gehaltserhöhung ;-)
Gruß,
Larissa

AW: Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 16:45:19
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
in VBA kann u 99,9% auf select verzichtet werden.

Private Sub UserForm_Activate()
Dim letztezeile  As Long
Dim I As Long
Dim Listentext As String
With Worksheets("Userform2")
Application.ScreenUpdating = False
'        [A2].CurrentRegion.Select
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '
'letztezeile ist gleich Tabellenblatt Spalte1 bis zur letzten ausgefüllten zeile
For I = 2 To letztezeile
If .Cells(I, 1) = "" Then Exit For
' es glit für die Variable i bis zur letzten vollen Zeile in SpalteA
Listentext = .Cells(I, 1) & "   " & .Cells(I, 2)
' Listentext setzt sich zusammen aus
' der selektierten Zeile (i, Spalte1)&  (i, Spalte2)
UserForm1.ListBox1.AddItem Listentext
' der Userform.Namensliste wird eine neue Zeile angehängt bis die letztezeile
' erreicht ist
Next I
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Anzeige
AW: Userform holt Daten aus anderem Tabellenblatt
17.11.2007 17:18:00
Larissa
Danke Hajo,
ja, manchmal gelingt es mir auch schon darauf zu verzichten.
Meistens aber leider noch nicht. Ich lerne noch.
Vielen Dank für Dein Modul, ich habe es ausgetauscht und werde es studieren ;-)
Gruß,
Larissa

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige