Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@ Tino - PDF Zoom

@ Tino - PDF Zoom
17.11.2007 17:47:00
Mister
Hallo Tino,
Gestern bat ich im Forum um Hilfe da ich nicht wußte wie man die Vergrößerung einer PDF einstellt wenn man sie aus Excel heraus öffnet. Du warst sofort zur Stelle und bevor ich dein Makro ausprobieren konnte, habe einen viel einfacheren Weg gefunden wie man das erreicht was ich suchte.
Die PDF Datei wurde von mir mit Acrobat 8.1 Pro erstellt. Heute habe ich mir ein Buch darüber aus der Stadtbibliothek ausgeliehen. Mit dem Acrobat Pro lässt sich das alles sehr einfach einstellen und die Einstellung werden im Dokument gespeichert.
Ich danke dir trotzdem für deine Mühe und wunsche dir ein schönes WE.
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @ Tino - PDF Zoom
17.11.2007 18:11:34
Tino
Hallo,
und wen es nicht im Dokument gespeichert ist?
Dann bist du wieder dort wo du angefangen hast und die Frage kommt erneut auf.
Gruss
Tino

AW: @ Tino - PDF Zoom
17.11.2007 18:21:00
Mister
Hallo,
Das stimmt! Ich werde dein Makro heute abend ausprobieren da wir auf der Arbeit Acrobat Pro nicht haben. Ich erstelle manchmal dort PDFs mit dem Word 2007 Add In und da kann ich nix einstellen!
Ich werde mich melden ob's geklappt hat oder nicht
Gruß
Martin

AW: @ Tino - PDF Zoom
18.11.2007 12:22:00
Mister
Hallo Tino,
jetzt bin ich dazu gekommen dein Makro zu testen. An und für sich funktioniert es aber ich bekomme beim Schliessen der Datei die Meldung, dass die Anwendung nicht gefunden werden konnte.
Hier mein angepasstes Makro: Vielleicht habe ich was falsch gemacht...?
Option Explicit
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Private Declare Function WaitForInputIdle Lib "user32" ( _
ByVal hProcess As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long
Private Type PROCESS_INFORMATION
hProcess As Long
hThread As Long
dwProcessId As Long
dwThreadId As Long
End Type
Private Const NORMAL_PRIORITY_CLASS = &H20&
Private Const STARTF_USESHOWWINDOW As Long = &H1&
Private Const INFINITE As Long = -1&
Private Const WAIT_OBJECT_0 As Long = 0
Private Const WAIT_TIMEOUT As Long = &H102&
Private Const WAIT_FAILED As Long = -1&
Public Enum wsaErrors
wsaNoError = 0
wsaStartError = 1
wsaTimeOut = 2
wsaOtherError = 3
End Enum
Public hWnd As Long
Public Const SW_HIDE = 0 ' Versteckt öffnen
Public Const SW_MAXIMIZE = 3 ' Maximiert öffnen
Public Const SW_MINIMIZE = 6 ' Minimiert öffnen
Public Const SW_NORMAL = 1
Public Const SW_RESTORE = 9
Public Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3
Public Const SW_SHOWMINIMIZED = 2
Public Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
Public Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4

Public Function DateiÖffnen(Aktion As String, Pfad As String, _
Ansicht As String) As Boolean
Call ShellExecute(hWnd, Aktion, Pfad, "", "", Ansicht)
End Function


Sub ShowHelp(control As IRibbonControl)
'Eine beliebige Datei öffnen...
Dim Pfad As String, Anzeige As String
CheckDatei
'Einfach den Pfad ändern und das war's....
Pfad = ActiveWorkbook.Path & "\Dienstplanorganizer 2008.pdf"
DateiÖffnen "open", Pfad, SW_MAXIMIZE
Anzeige = "1" 'Anzeige in PDF (siehe in PDF Anzeige)
Pfad = "[" & Right(Pfad, Len(Pfad) - InStrRev(Pfad, "\")) & "]"
Call Anzeige_100(Pfad, Anzeige)
End Sub


Sub Anzeige_100(datei As String, Anzeige As String)
Dim Zähler As Long
Prüfe_Nochmal:
If Prüfe(datei) = False Then
Sheets("Main").Select
'hier Titel des Fenster eingeben der nach _
Programmende angezeigt wird
Sleep (1000) 'warte mit Prüfung 1000 Millisekunden
Zähler = Zähler + 1
If Zähler > 5 Then GoTo Anwendungsfehler: 'nach 6 * 1000 Millisekunden Abbruch Schleife
GoTo Prüfe_Nochmal
End If
Sleep (1000)
Application.SendKeys "^(" & Anzeige & ")"
Exit Sub
Anwendungsfehler:
AppActivate "Microsoft Excel"
MsgBox "Konnte Anwendung nicht finden"
End Sub


Function Prüfe(Fenster As String) As Boolean
On Error GoTo fehler
AppActivate Fenster
Prüfe = True
Exit Function
fehler:
Prüfe = False
End Function


Sub CheckDatei()
Dim datei As String
Dim Text As String
datei = ActiveWorkbook.Path & "\Dienstplanorganizer 2008.pdf"
If Dir(datei) = "" Then
Text = "Die Hilfsdatei befindet sich nicht im gleichen Dateiordner wie der Dienstplanorganizer. "
MsgBox Text, vbInformation, "Hilfe anzeigen"
Exit Sub
End If
End Sub


Gruß
Martin
P.S. Nochmals vielen Dank

Anzeige
AW: @ Tino - PDF Zoom
18.11.2007 13:00:00
Tino
Hallo,
ich denke du warst mit dem schließen zu schnell?
Du müsstest mal Testen indem du mit den Zeiten etwas rumspielst.
Sleep (1000) = 1000 Millisekunden
Sleep (100) = 100 Millisekunden
Oder:
Die PDF Datei war nicht schnell genug offen.
Gib Ihn etwas mehr Zeit. Bsp.

If Zähler > 15 Then GoTo Anwendungsfehler 


(dies ist eingebaut, damit keine Endlosschleife entsteht)
Gruß
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige