Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datum in zelle b, wenn eintrag in zelle a ?

datum in zelle b, wenn eintrag in zelle a ?
17.11.2007 22:18:02
Lukas
guten abend zusammen
kan n mir jemand die formel nennen die ich für folgende aktion brauche:
wenn in zelle z.b. in zelle a1 ein eintrag vorhanden ist hätte ich gerne in zelle b1 das datum, sonst nichts.
wie ich diese mache mit dem aktuellen datum weiss ich. aber ich hätte gerne das es mir das aktuelle datum hineinschreibt aber nicht aktualisiert. sprich ich in x-tagen noch das datum des eintrages vorfinde?
gruess

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datum in zelle b, wenn eintrag in zelle a ?
17.11.2007 22:31:20
Ludger
Hallo Lukas,
so geht`s:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub    'Gilt für A1 bis A100
If Target.Value  "" Then
Target.Offset(0, 1).Value = Date    'gleiche Zeile, eine Zelle weiter rechts
Else
Target.Offset(0, 1).ClearContents
End If
End Sub


Gruß
Ludger

Anzeige
AW: datum in zelle b, wenn eintrag in zelle a ?
17.11.2007 22:54:00
Lukas
hallo zusammen
besten dank!
schönen abend noch

jetzt markier mal (A5:A6) & drück entfernen!
17.11.2007 23:06:00
Matthias
Hallo Lukas
Beim gleichzeitigen Entfernen mehrerer Zellen in Spalte A gibt es dann aber einen Crash !
Userbild

AW: jetzt markier mal (A5:A6) & drück entfernen!
17.11.2007 23:16:00
Lukas
hy
genau das habe ich jetztt gerade auch bemerkt, hast du eine lösung dafür? noch eine frage:
ich schütze das blatt wenn ich es aktiviere wie kann ich diesen schutz in diesem code umgehen? den wen ich am anfang worksheets("tabellexy").unprotect schreibe geht dies nicht?

Anzeige
AW: jetzt markier mal (A5:A6) & drück entfernen!
17.11.2007 23:18:06
Tino
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ber As Range
If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
For Each ber In Target
If ber.Value  "" Then
ber.Offset(0, 1).Value = Date
Else
ber.Offset(0, 1).ClearContents
End If
Next ber
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruss
Tino

AW: jetzt markier mal (A5:A6) & drück entfernen!
17.11.2007 23:23:00
Lukas
HY
ber.Offset(0, 1).Value = Date
hier gibts mir eine fehlermeldung?
gruess

Anzeige
AW: jetzt markier mal (A5:A6) & drück entfernen!
17.11.2007 23:29:17
Tino
Hallo,
habe Code vor mir in einer Mappe, keine Fehler!!
Gruss
Tino

nimm mal Time statt Date !
17.11.2007 23:41:36
Matthias
Hallo Tino
Wenn Du nun mehrere Zellen in A markierst,
In die selektierte Zelle einen Wert schreibst, dann mit Strg + Enter den Wert für alle Zellen einträgst.
Was passiert jetzt ?
Es werden die Daten in Spalte B überschrieben (das sollte verhindert werden!)
Beispiel:_
Markiere A5:A10 - schreibe "Test" in die selektierte Zelle(A5) - drücke Strg+Enter
Jetzt werden alle Daten in B5:B10 aktualisiert!
das merkt man nur nicht weil das Datum eingetragen wird.
Nimmst Du statt Date (Time oder Now) wirst Du es bemerken.
Userbild

Anzeige
AW: nimm mal Time statt Date !
17.11.2007 23:54:55
Tino
Hallo Matthias,
verstehe schon was du meinst, aber wer schließt seine Eingabe mit Strg + Return ab?
Gruss
Tino

ActiveSheet.Unprotect ...
17.11.2007 23:27:02
Matthias
Hallo Lukas

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect ("000")
If Selection.Cells.Count = 1 Then
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
If Target.Offset(, 1) = "" Then Target.Offset(, 1) = Date
End If
End If
ActiveSheet.Protect ("000")
End Sub


If Selection.Cells.Count = 1 Then
Code wird nur ausgeführt wenn nur 1 Zelle selektiert wird
das Passwort in Klammern kannst Du auch weglassen
statt ActiveSheet.Protect ("000") ActiveSheet.Protect & ActiveSheet.Unprotect
Userbild

Anzeige
AW: ActiveSheet.Unprotect ...
18.11.2007 00:57:00
Lukas
hy
habe ein weiteres problem. der code funktioniert, aber ich kopiere den wert per vba code in meine gewünschte zeile hinein und dann ist das blatt nicht aktiv darum wird auch das datum nicht hineingeschrieben!? gibts da eine lösung, z.b. das ich das datum anhängen kann am kopierten wert oder sowas?
danke für die hilfen

AW: ActiveSheet.Unprotect ...
18.11.2007 01:16:40
Matthias
Hallo
so?
Beispiel:

Sub test()
'füllt A10 mit wert per Code
Range("A10") = "hallo"
If Range("A10").Offset(, 1) = "" Then Range("A10").Offset(, 1) = Date
End Sub


für den Moment ... mein letzter Beitrag - bin zu müde ! Gute Nacht
Userbild

Anzeige
AW: ActiveSheet.Unprotect ...
18.11.2007 11:54:22
Lukas
hy
genau so! besten dank jetzt habe ich was ich brauche.
schönen sonntag noch
fgruess

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige