Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Eurozeichen in Textbox
18.11.2007 11:55:00
Larissa
Hallo,
Ich möchte in einer Textbox hinter dem Betrag das Eurozeichen anzeigen lassen.
Wenn ich dieses Modul benutze,

Private Sub TextBox5_Change()
If Len(Trim(TextBox5)) > 0 Then TextBox5 = TextBox5 & " €"
End Sub


Stehen mindestens 100 Eurozeichen hinter der Zahl. Weiß vielleicht jemand, woran das liegt?
Gruß,
Larissa

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eurozeichen in Textbox
18.11.2007 11:58:09
Hajo_Zi
Hallo Larissa,
benutze das Exit oder Enter Ereignis oder AfterUpdate

AW: Eurozeichen in Textbox
18.11.2007 12:11:45
Luschi
Hallo Larissa,
was soll das €-Zeichen in der Textbox; wenn Du mit der Zahl in der Textbox dann mal rechnen willst, macht das doch nur Probleme. Erstelle hinter der Textbox ein Label-Element und gib diesem als Caption-Eigenschaft das €-Zeichen. Damit weiß jeder User, das in die Textbox ein Zahlenwert eingetragen werden soll, der dem €-Betrag entspricht. Außerdem stelle ich in der Praxis immer wieder fest, daß solche nachträglichen Umformatierungen den User nur verunsichern.
So macht man das doch auch in jedem Papier-Formular.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Eurozeichen in Textbox
18.11.2007 12:25:36
Larissa
Danke für die Antworten,
Du hast Recht, Luschi. Das werde ich so machen.
Gruß,
Larissa

Bravo! oT
18.11.2007 15:11:00
Original
oT

AW: Eurozeichen in Textbox
18.11.2007 14:10:07
Daniel
Hi Larissa
nur nochmal zur Erläuterung, wo die vielen Euro-Zeichen herkommen (die beste Lösung hat Luschi ja schon auf gezeigt):
das Change-Event der Textbox wird jedesmal ausgelöst, sobald sich der Textinhalt ändert, dh. jedesmal sobald ein Zeichen zur Textbox hinzugefügt oder entfernt wird, wird dieses Makro ausgelöst, dabei spielt es keine Rolle, ob das Zeichen vom Anwender oder von einem anderen Makro kommt, dh. auch der Befehl:
TEXTBOX1.VALUE = "HALLO" startet das Makro TEXTBOX1_CHANGE, dh. dein Makro ruft sich in einer ewigen Schleife ständig selbst auf, solange bis VBA irgendwann automatisch abbricht.
Selbst wenn man dieses Selbstaufrufen unterbinden würde, hättest du das Problem, das jede Eingabe eines Zeichens das Change-Event auslöst. die Folge wäre, daß in der Textbox mindestens soviele Euro-Zeichen drinstehen wie Ziffern, weil du nicht prüftst, ob schon ein Eurozeichen drinsteht.
du müsstest dann noch folgende Prüfung einbauen:

if right(textbox5.value, 1)"€" then...


aber auch damit lassen sich dann unschöne Effekte erzeugen, so wie 1€2€3€
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Eurozeichen in Textbox
19.11.2007 01:06:00
Tino
Hallo Larissa,
verwende die Tag-Eigenschaft der Textbox um keine Endlosschleife zu bekommen.
Beim lesen der Textbox (sollte dieses Zeichen nicht gebraucht werden) lösche es mit
Replace.
Hier ein Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = Replace(TextBox5, "€", "")’in A1 schreiben ohne €
End Sub
Private Sub TextBox5_Change()
If TextBox5.Tag  "1" Then ‘Prüfen der Tag Eigensch….
TextBox5.Tag = "1"
If Len(Trim(TextBox5)) > 0 Then TextBox5 = TextBox5 & " €"
End If
TextBox5.Tag = "" ‚zurücksetzen der Tag Eigensch…
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: so könnte es gehen.
19.11.2007 09:13:48
Tino
Hallo Larissa,
jetzt habe ich nochmal darüber geschlafen.
Verwende auch Replace um in die Textbox zu schreiben!

Private Sub TextBox5_Change()
If TextBox5.Tag  "1" Then 'Prüfen der Tag Eigensch….
TextBox5.Tag = "1"
If Len(Trim(TextBox5)) > 0 Then TextBox5 = _
Replace(TextBox5, " €", "") & " €"
End If
TextBox5.Tag = "" 'zurücksetzen der Tag Eigensch…
End Sub


307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige