Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neues Tabellenblatt ohne Formel

Neues Tabellenblatt ohne Formel
18.11.2007 15:29:32
Mat
Hallo Leute,
ich bräuchte mal wieder Eure Hilfe.
Ich habe ein Tabellenblatt, auf welchem sich u. a. Kalenderwerte und Formeln befinden. Nun möchte ich dieses mit einem Macro auf ein neues Tabellenblatt der gleichen Arbeitsmappe kopieren (Name Neu).
Dabei sollen die angezeigten Werte ohne Formel im gleichen Format übernommen werden. Zellen, welche Nullwerte enthalten sollen hierbei gelehrt, jedoch nicht gelöscht werden.
Im Anschluss mussten dann noch alle Zeilen, welche in Spalte E keinen Wert haben gelöscht werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe voraus.
Gruß Mat

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Neues Tabellenblatt ohne Formel
18.11.2007 16:03:00
Daniel
Hi

Sub neuesBlatt()
Dim wsAlt As Worksheet
Set wsAlt = ActiveSheet
wsAlt.Copy after:=wsAlt
With ActiveSheet
.Name = "Neu"
wsAlt.UsedRange.EntireColumn.Copy
.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
.Cells(1, 1).PasteSpecial xlPasteFormats
.Cells.Replace 0, "", xlWhole
.Range("E:E").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End With
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Neues Tabellenblatt ohne Formel
18.11.2007 16:45:19
Mat
Hallo Daniel,
besten Dank, funktioniert Super!!!!! Aufs Forum ist halt verlass!
Wünsche Euch noch einen schönen Sonntag.
Viele Grüße
Mat

Anzeige
AW: Neues Tabellenblatt ohne Formel
26.11.2007 15:06:55
Mat
Hallo Leute,
eine kleines Problem habe ich nun doch noch.
Es werden zwar alle Nullwerte gelöscht aber leider nicht Zeitwerte welche aufgrund einer Formel als Ergebnis 00:00:00 haben. Diese müssten ebenfalls entfernt/gelöscht werden.
Es wäre schön wenn mir auch hierbei jemand helfen könnte.
Gruß Mat

AW: Neues Tabellenblatt ohne Formel
18.11.2007 16:03:48
Tino
Hallo,
geht es mit diesen Code?

Option Explicit
Sub Neues_Blatt()
Dim meinTab As Worksheet
Dim bereich As Long, Adresse As String
Set meinTab = Sheets(ActiveSheet.Name)
Adresse = "A1:" & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
Application.ScreenUpdating = False
If IsError(Sheets("Name Neu")) Then
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Name Neu"
Else
Sheets("Name Neu").Select
Cells.Clear
End If
Range(Adresse).Value = _
meinTab.Range(Adresse).Value
For bereich = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If Cells(bereich, 5) = "" Then Rows(bereich).Delete Shift:=xlUp
Next bereich
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
vergiss den Müll von mir!!
18.11.2007 16:19:00
mir!!
Hallo,
vergiss den Müll von vorhin.

Sub Neues_Blatt()
Dim meinTab As Worksheet
Dim bereich As Long, Adresse As String
Set meinTab = Sheets(ActiveSheet.Name)
Adresse = "A1:" & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address
Application.ScreenUpdating = False
For Tabell = 1 To Worksheets.Count
If Sheets(Tabell).Name = "Name Neu" Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(Tabell).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next Tabell
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = "Name Neu"
Range(Adresse).Value = _
meinTab.Range(Adresse).Value
For bereich = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If Cells(bereich, 5) = "" Then Rows(bereich).Delete Shift:=xlUp
Next bereich
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: vergiss den Müll von mir!!
18.11.2007 16:48:00
mir!!
Hallo Tino,
vielen Dank für Deine Hilfe!
Leider bekomme ich bei beiden Versionen einen Fehler! Das Macro von Daniel läuft jedoch, so dass ich dieses verwenden werde.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.
Gruß Mat

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige