Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck-Abbrechen funkioniert nicht!

Druck-Abbrechen funkioniert nicht!
18.11.2007 20:41:25
Jonas

Sub Jahresturnus_print_januar()
Application.ScreenUpdating = False
Druckerwahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
With Sheets("rwkru")
'Druckbereich festlegen:
.PageSetup.PrintArea = "$A$3:$AF$17"
'Drucken:
.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub


Kann mir bitte bitte jemand sagen, warum beim Klick auf Abbrechen trotzdem gedruckt wird?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck-Abbrechen funkioniert nicht!
18.11.2007 20:51:00
Tino
Hallo,
bei abbruch wird nicht abgebrochen.
Geht es so?

Sub Jahresturnus_print_januar()
Application.ScreenUpdating = False
Druckerwahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If Druckerwahl = False Then Exit Sub
With Sheets("rwkru")
'Druckbereich festlegen:
.PageSetup.PrintArea = "$A$3:$AF$17"
'Drucken:
.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End Sub


Gruß
Tino

AW: Druck-Abbrechen funkioniert nicht!
18.11.2007 20:55:52
Jonas
Vielen Dank!!!
Klappt jetzt wunderbar :-)

AW: Druck-Abbrechen funkioniert nicht!
18.11.2007 20:56:38
Daniel
HI
weil bei dir im Makro der befehl

.PrintOut


steht. der wird auf jeden Fall ausgeführt.
das "Abbrechen", das du klickst, bezieht sich nur auf den Drucken-Dialog den du öffnest, danach läuft das Makro unabhängig von deiner Auswahl weiter
was du machen kannst, ist die Variable "Druckerauswahl" abfragen.
diese hat den Wert WAHR, wen ein Drucker gewählt wurde und FALSCH, wenn abgebrochen wurde.
das musst du im Makro dann mit einer IF-Abfrage prüfen:
Sub Jahresturnus_print_januar()
Dim Druckerwahl
Druckerwahl = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If Druckerwahl Then
With Sheets("rwkru")
'Druckbereich festlegen:
.PageSetup.PrintArea = "$A$3:$AF$17"
'Drucken:
.PrintOut
'Druckbereich aufheben:
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
End If
End Sub
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Druck-Abbrechen funkioniert nicht!
18.11.2007 21:02:02
Jonas
Funktioniert auch...jetzt habe ich wohl die Qual der Wahl ;-)
Ich bin Euch sehr dankbar für Eure Hilfe!!!

AW: Druck-Abbrechen funkioniert nicht!
18.11.2007 21:14:00
Daniel
Hi
was du nimmts , ist im Prinzip egal.
Tinos Mehtode funktioniert dann nicht, wenn auch bei Abbruch noch zwingend Code ausgeführt werden muss
bspw. wenn du zum Bearbeiten einstellungen änderst, wie APPLiCATION.SCREENUPDATING=FALSE, dann sollte man die bei beenden des Makros auch wieder auf den Original-Wert setzen
(was du in deinem Makro nicht gemacht hast !!!,was aber bei Application.ScreenUpdating nicht weiter schlimm ist, bei anderen Einstellungen muss man zwiingend darauf achten)
wird jetzt das Makro an irgendeiner Stelle mit EXIT SUB verlassen, passiert es leicht, daß sowas nicht beachtete wird und die veränderten Einstellungen nicht zurückgesetzt werden.
daher ist die Methode mit der IF...END IF - Klammer vorzuziehen.
Gruß, Daniel
BTW halte ich es an dieser Stelle für völlig überflüssig, die Bildschirmaktualisierung abzuschalten.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige