Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Schleife zweimal Step?

Bei Schleife zweimal Step?
19.11.2007 00:56:31
Lorenz
Hallo werte Helfende!
Ich verwende eine For-Schleife mit To und Step um verschiedene Zeilen einzufärben.
Habe i als Integer dimensioniert.
Wie kann man der Schleife beibringen von 2 bis 1190 und von 30 bis 1218 Step 44 zu verwenden?
For i = 2 To 30 Step 14 das ist Zeile 2, 16, 30
For i = 46 To 74 Step 14 das ist Zeile 46, 60, 74
For i = 90 To 118 Step 14 das ist Zeile 90, 104, 118
bis.....
For i = 1190 To 1218 Step 14 '1218= Zeile 1190, 1204, 1218
Danke im voraus u. Grüße
Lorenz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Schleife zweimal Step?
19.11.2007 01:18:00
Daniel
Hi
ich würde da 2 ineinandergeschachtelte Schleifen nehmen und dann die schleifenzähler zusammenaddieren:

For y = 2 to 1218 step 44
for x = 0 to 2
i = y + x * 14
cells(i,1).interior.colorindex = 3
next x
next y


Gruß, Daniel

AW: Bei Schleife zweimal Step?
19.11.2007 02:17:34
Lorenz
Hallo Daniel!
Danke fürn TIPP. Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen! Habs genauso gemacht wie du es vorgeschlagen hast. Funktioniert Super.
Danke vielmals u. Grüße Lorenz

AW: Bei Schleife zweimal Step?
19.11.2007 01:18:00
Tino
Hallo,
eine Möglichkeit wäre, wenn du nicht mehrere Schleifen einsetzten möchtest.

Sub Test()
For i = 2 To 1218 Step 14
    If i = 30 Then i = 46 - 14
If i = 74 Then i = 90 - 14
'usw...
Next i
End Sub


Gruss
Tino

Anzeige
AW: Bei Schleife zweimal Step?
19.11.2007 02:19:00
Lorenz
Hallo Tino!
Danke, ich habe Daniel`s Tipp verwendet.
Grüße Lorenz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige