Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung im Diagramm

Aktualisierung im Diagramm
19.11.2007 09:20:53
Karsten
Guten Morgen alle zusammen,
kann mir jemand erklären warum der nachfolgende Code nicht funzt? Ich versuche damit den Datenbereich meines Diagramm variabel zu gestalten und auf Tastendruck den neuen Datenbereich zu aktualisieren. Die Datenreihe wird gefunden und auch markiert. Sie wird jedoch nicht wie im Makro gewünscht überschrieben.

Sub Aktualisieren()
Dim Start%, Ende%
Start = 14
Ende = ActiveSheet.Range("F20").Value
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula = _
"=SERIES(Temperaturverlauf,Berechnung!R" & Start & "C4:R" & Ende & "C4,Berechnung!R" &  _
Start & "C3:R" & Ende & "C3,1)"
End Sub


Danke schonmal
Karsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisierung im Diagramm
19.11.2007 09:38:00
Beverly
Hi Karsten,
verwende .FormulaLocal anstatt .Formula
________________________________________

AW: Aktualisierung im Diagramm
19.11.2007 09:44:00
Karsten
Hallo Beverly,
danke für die schnelle Antwort. Leider geht es nicht mit .FormulaLocal. In diesem Fall bekomme ich die Fehlermeldung "Die FormulaLocal-Eigenschaft des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden".
Gruß
Karsten

AW: Aktualisierung im Diagramm
19.11.2007 10:15:00
Beverly
Hi Karsten,
könntest du deine Arbeitsmappe mal hochladen, damit man das besser nachvollziehen kann? In meinem Beispiel erhalte ich diese Fehlermeldung nicht.
Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Aktualisierung im Diagramm
19.11.2007 12:31:53
Beverly
Hi Karsten,

Sub Aktualisieren()
Dim Start%, Ende%
Dim Name As String
Dim Kennwort As String
Dim chDiagramm As Chart
Kennwort = "t-rex"
With Worksheets("Auswertung")
Set chDiagramm = .ChartObjects("Diagramm 1").Chart
.Unprotect Password:=Kennwort
Start = 14
Ende = .Range("F19")
Name = "Temperatur/Tiefen-Log"
chDiagramm.SeriesCollection("Temperaturverlauf").Values = Worksheets("Berechnung"). _
Range("C" & Start & ":C" & Ende)
.Protect Password:=Kennwort
End With
End Sub


Bis später,
Karin

Anzeige
AW: Aktualisierung im Diagramm
19.11.2007 13:23:00
Karsten
Also Karin,
ich muss schon sagen Du bist ein Champion.
Herzlichen Dank funzt klasse.
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige