Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pfade

Pfade
19.11.2007 13:01:00
WILHELM
Bisher konnte ich von Excel Datei Kopien mit der nachstehenden Funktion schön in einen vorher erzeugten Tagesordner kopieren.
Hierzu wurde der Kundenname eingegeben und automatisch mit einer Uhrzeit versehen. So wurde vermieden dass Dateinamen doppelt vergeben werden.
Seit der Umstellung auf Excel 2007 funktioniert das nicht mehr.
Ich muss die Dateien im alten xls Format abspeichern
Ich experimentiere endlos mit SaveAS und FileName herum, aber es gelingt mir nicht die Variablen als Pfade so einzubauen dass sie von VBA erkannt werden.
Ich erhalte entweder "Pfad nicht gefunden", oder die Datei wird irgendwo abgespeichert.

Sub SpeichernSchm()
'Speichert Datei nach Eingabe eines Namens in Ordner ab
Dim intAntwort As Integer
Dim atName$
Dim yName$
intAntwort = _
MsgBox("Soll Datei im Tagesordner Schm gespeichert werden?", _
vbQuestion + vbYesNo)
If intAntwort = vbYes Then
aName = InputBox("Geben Sie den Kundennamen ein!")
tName = Format(Time, "-hh.mm")
zName = "C:\Ablage\Schm"
gName = Format(Date, " -Dd.mm.yy")
afName = aName + tName
atName = afName & ".xls"
''sucht gleiche Directory wie angelegt als Variable
yName = zName + gName
If aName = "" Then
MsgBox " Sie haben nichts eingegeben!", vbInformation
''Wenn Eingabe erfolgt ist, dann
ElseIf aName  "" Then
ChDir (yName)
''Ab hier wird dafür gesorgt, daß nur das aktuelle Arbeitsblatt gespeichert wird _
statt der Formeln werden Werte eingefügt, um die Dateien klein zu halten.
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A1").Select
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs atName
MsgBox "Datei wurde gespeichert!", vbInformation
Else
MsgBox "Datei wurde nicht gespeichert!", vbInformation
End If
End If
End Sub


Das heisst am Ende müsste die Datei abgespeichert sein unter:
C:\Ablage\Schm 19.11.07\xxx 13:45
Wilhelm weiss nicht mehr weiter.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfade
19.11.2007 13:35:37
Tino
Hallo,
dass geht so nicht, Dateinamen dürfen keine : \?/> usw. beinhalten!!
Gruss
Tino

AW: Pfade
19.11.2007 15:33:00
wilhelm
Tino,
das ist kein Dateiname, sondern nur als Beispiel eine Pfadangabe mit dem Dateinamen xxx 13:45.
Dass ich da keine Sonderzeichen reinbringen darf weiss ich scho.
Darum geht es auch nicht.
Siehe Text.
Wilhelm

AW: Pfade
19.11.2007 16:11:20
Tino
Hallo,
gibt doch den Speicherpfad direkt an, ohne ChDir.
ActiveWorkbook.SaveAs yName & "\" & atName
Gruß
Tino

AW: Pfade
20.11.2007 07:24:33
wilhelm
Hallo Tino,
heissen Dank, endlich klappt das.
Das Geheimnis ist der Backslash in den Gänsefüsschen.
Wäre ich wohl nie draufgekommen.
Bleibt nur der Spruch mit dem Stein und dem Garten.
Wilhelm
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige