Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellennummer per Makro variabel ändern

Zellennummer per Makro variabel ändern
19.11.2007 21:51:36
mama
Ich weiß, der Titel ist saublöd, aber ich habe keine Ahnung wie ich das besser formulieren soll. Sorry dafür!!
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle "Lieferliste Oktober 2007.xlsx" und darin die Mappen "Oktober 2007" und "November 2007". In einer anderen Tabelle "Rechnungen 2007" habe ich entsprechend die Rechnungen für die in der Lieferliste in Zeile 5 bis 30 erfassten Kunden.
Nun will ich in das Rechnungsformular jeweils in der Bezugsformel z.B. "='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!$AQ$5" nach dem Druck des Rechnungsformulars die letzte Zahl per Makro von 5 auf 6 ändern (an 12 Stellen im Formular, aufgezeichnet per Makro). So könnte ich durch eine einzige Abfrage per Makro alle relevanten Daten für diesen Kunden aus der Lieferliste holen, das Formular drucken und wäre fertig.
Das aufgezeichnete Makro sieht so aus:

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Abänderung der Bezugsfelder
' Tastenkombination: Strg+a
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R7C43"
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=('[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R7C44)"
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=('[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R7C53)"
Range("A11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=('[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R7C54)"
Range("B16").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R7C35"
Range("B17").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R7C41"
Range("B18").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=21
Range("B34").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R7C51"
Range("B35").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R7C53"
Range("B36").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R7C55"
Range("B37").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R7C57"
Range("B38").Select
End Sub


Danke für jegliche Hilfe!!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellennummer per Makro variabel ändern
19.11.2007 22:27:00
fcs
Hallo mama,
könntets du z.B. so lösen. Zu Beginn des Makros wird die in der Formel einzutragende Zeilennummer in einer Eingabebox eingegeben. Die Select-Befehle kann man weglassen. Dadurch wird das Makro auch schneller.
Gruß
Franz

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Abänderung der Bezugsfelder
' Tastenkombination: Strg+a
Dim Zeile As String
Zeile = InputBox("Zeilennummer: ", "Zeile Kunde eingeben")
If Zeile = "" Then Exit Sub 'Abbrechen wurde gewählt
Range("D5").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R" & Zeile & "C43"
Range("A9").FormulaR1C1 = _
"=('[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R" & Zeile & "C44)"
Range("A10").FormulaR1C1 = _
"=('[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R" & Zeile & "C53)"
Range("A11").FormulaR1C1 = _
"=('[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]Oktober 2007'!R" & Zeile & "C54)"
Range("B16").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R" & Zeile & "C35"
Range("B17").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R" & Zeile & "C41"
Range("B34").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R" & Zeile & "C51"
Range("B35").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R" & Zeile & "C53"
Range("B36").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R" & Zeile & "C55"
Range("B37").FormulaR1C1 = _
"='[Lieferliste Oktober 2007.xlsx]November 2007'!R" & Zeile & "C57"
End Sub


Anzeige
AW: Zellennummer per Makro variabel ändern
19.11.2007 22:31:33
mama
VIELEN VIELEN DANK!!
Genau so habe ich mir das vorgestellt!! Fühl dich gedrückt! ;)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige