Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwischenablagenkopie mit ausnahmen

zwischenablagenkopie mit ausnahmen
20.11.2007 09:15:19
schnierle
hallo zusammen,
ich hab mal wieder ein problem. ich würde gerne in einer tabelle alle bilder, gruppierungen, etc
ausser die checkboxen und commandbuttons
per mausklick in die zwischenablage kopieren.
die anzahl der bilder, gruppierungen etc ist immer unterschiedlich. hat da jemand ne idee wie ich das per vba hinkriege? wäre super.
mit freundlichem gruß
markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwischenablagenkopie mit ausnahmen
20.11.2007 14:17:00
Jan
Hi,
all diese Objekte haben eine Type-Eigenschaft, die kannst du abfragen.
mfg Jan

AW: zwischenablagenkopie mit ausnahmen
20.11.2007 15:02:12
schnierle
hallo jan,
danke für die antwort. also ich hab jetz mal n makro aufgezeichnet und da kam mir die array-methode unter die augen. wende die nun an und es kopiert auch alles in die zwischenablage und mit alles meine ich eben auch die commandbuttons und die checkboxen.
könntest du mir helfen den code so anzupassen, dass er das nicht mehr tut? wäre echt super von dir
mti freundlichem gruß
markus

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, myArray()
Application.ScreenUpdating = False
'BilderEntfernen
If ActiveSheet.Shapes.Count > 1 Then
ReDim myArray(1 To ActiveSheet.Shapes.Count)
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
myArray(i) = i
Next i
ActiveSheet.Shapes.Range(myArray).Select
Selection.Copy
MsgBox "Der Aufbau wurde in die Zwischenablage kopiert."
Range("K1").Select
End If
End Sub


Anzeige
AW: zwischenablagenkopie mit ausnahmen
20.11.2007 21:18:39
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, c As Long, myArray()
Application.ScreenUpdating = False
'BilderEntfernen
If ActiveSheet.Shapes.Count > 0 Then
For i = 1 To ActiveSheet.Shapes.Count
If ActiveSheet.Shapes(i).Type  12 Then
c = c + 1
ReDim Preserve myArray(1 To c)
myArray(c) = i
End If
Next i
ActiveSheet.Shapes.Range(myArray).Select
Selection.Copy
MsgBox "Der Aufbau wurde in die Zwischenablage kopiert."
Range("K1").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß K.Rola

Anzeige
danke!!
21.11.2007 07:52:35
schnierle
danke k.rola,
hab die array-methode irgendwie noch nicht ganz verstanden. wo kann ich da nachschauen, bzw wo ist die methode gut erklärt?
dein code funktioniert einwandfrei, vielen dank!!
gruß markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige