Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros nacheinander starten

Makros nacheinander starten
20.11.2007 14:50:00
edie
Hallo Zusammen,
es wird eine neue Arbeitsmappe per XLT erstellt mit:
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Computer\" & "Vorlage.xlt".
Dabei soll ein Datenimport, aus einer geschlossenen Datei statt finden, mit der Prozedur "Import".
Solange die neu erstellte Datei nicht gespeichert ist, funktioniert der Import nicht.
Deshalb folgende Zeitvezögerung:
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Import"
Erst wenn der "Import" fertig ist soll das Makro "Test" starten.
Wie lautet die Prozedur, dass das zweite Makro erst startet,
wenn das Erste fertig ist?
Der nachfolgende Code ist in der "Vorlage.xlt"

Private Sub Workbook_Open()
Dim Wks As Worksheet
Set Wks = Worksheets("Drucker")
If Wks.Range("A1").Value  "" Then Exit Sub
If Wks.Range("A1").Value = "" Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Import"
End If
Call Test
End Sub


Hat jemand eine Idee und kann helfen? Gibt es andere Lösungen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros nacheinander starten
20.11.2007 14:54:00
Hajo_Zi
Hallo Edie,
ich würde eine Mustervorlage nur öffnen falls ich sie verändern will.
Workbooks.Add Template:= _
"L:\Eigene Dateien\Matec\Eigene Vorlagen\Arbeitszeit.xlt"

AW: Makros nacheinander starten
20.11.2007 15:04:53
edie
Hallo Hajo,
die "Vorlage.xlt" ist nix anderes als eine Arbeitsmappe mit einigen Prozederen
die von mir erstellt wurde. Es kann auch einen anderen Name haben.
Vielen Dank.
Grüße

AW: Makros nacheinander starten
20.11.2007 15:09:00
Hajo_Zi
Hallo Edie,
eine Mustervorlage ist eben eine Vorlage für Dateien und mit Deinem Verfahren kann die Vorlage schnell geändert werden. Es war nur als Hinweis gedacht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Makros nacheinander starten
20.11.2007 15:14:00
edie
Hallo Hajo,
die neu erstellte Arbeitsmappe wird dann als XLS mit einen neuen Namen gespeichert.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\Basic\" & sDateiname & ".xls"
Vielen Dank.
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige