Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
924to928
924to928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufbild

Laufbild
20.11.2007 17:19:12
Patrick
Hallo zusammen,
ich habe vor mein Image4 von left 0 bis left 500 laufen zulassen und danach wieder bei left 0 zubeginnen.
Ich hab mir vorgestellt es mit einem Timer zu versuchen, der Image4.left alle 2 sec. um 2 oder mehr verschiebt.
Das bild soll vielleicht 3 mal von links nach rechts laufen. Würde aber auch gerne wissen, wie der Code aussehen müsste wenn es die ganze Zeit läuft und ich trotzdem andere Subs ohne "große Beeinträchtigung" ausführen kann.
Bin für jeden Code dankbar.
gruß Patrick

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufbild
20.11.2007 17:33:47
selli
hallo patrick,
"wie der Code aussehen müsste wenn es die ganze Zeit läuft und ich trotzdem andere Subs ohne "große Beeinträchtigung" ausführen kann."
das geht nicht.
vba ist nicht multitaskingfaähig.
gruß selli

probleme mit dem Timer
20.11.2007 17:36:00
Patrick
schade^^ naja.. hab da noch probleme mit dem Timer,
wie muss der code aussehen, damit er alle 2 sec. das bild um 3 verschiebt?
Danke im vorraus.
gruß Patrick

AW: Laufbild
20.11.2007 19:36:00
Jürgen
Hallo Patrick,
wenn Du in deinem Timer, bzw. in der Schleife irgendwo ein "DoEvents" einsetzt, wird abgefragt, ob eine andere Funktion zur Zeit ansteht, die dann erst einmal abgearbeitet werden kann.
Es ist also ein Pseudomultitasking.
Gruß
Jürgen

Anzeige
"wandertag" ohne timer
20.11.2007 17:39:00
selli
hallo patrick,
For i = 0 To 500
Image1.Left = i
For a = 1 To 2000
Next a
Next i
next selli

nette Idee...
20.11.2007 17:44:54
Patrick
.... leider etwas zu schnell :(
gruß patrick

AW: nette Idee...
20.11.2007 17:49:00
Tino
Hallo,
mach einfach eine Pause dazwischen.
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long) '*
Sub ip()
For i = 0 To 500
Image1.Left = i
Call Sleep(100)'= in Millisekzunden
Next i
Gruss
Tino

funktioniert
20.11.2007 18:00:00
Patrick
nach langem tüfteln funktioniert es, Danke.
gruß Patrick

AW: Laufbild
20.11.2007 17:40:00
Gerd
Hi,
sieh dir mal Application.OnTime an.
mfg Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige