Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rechte abfragen

Rechte abfragen
20.11.2007 19:55:31
SteffenS
Hallo Zusammen,
gibt es in Excel eine Möglichkeit abzufragen über welche Rechte ein Benutzer verfügt?
Danke im Voraus.
MFG
Steffen Schmerler

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechte abfragen
20.11.2007 21:26:42
Heinz
Hi,
Rechte auf was?
mfg heinz

AW: Rechte abfragen
20.11.2007 21:39:00
Ramses
Hallo
Welche Rechte meinst du ?
Rechte aus dem Active Directory ?
Rechte aus dem lokalen Computerkonto ?
Zugriffsrechte auf Netzwerkfreigaben ?
Zugriffsrechte auf lokale Ordner ?
Wie du siehst, ein bischen schwierig. Alternativ würde ich mal im VB-Forum suchen, da hierzu in EXCEL definitiv nichts vorgesehen ist.
Gruss Rainer

AW: Rechte abfragen
22.11.2007 06:58:09
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich möchte wissen ob der Nutzer auf dem PC Administratorrechte besitzt.
Danke Euch
Steffen

AW: Rechte abfragen
22.11.2007 15:41:32
Harry
Hallo Steffen,
probier mal

Option Explicit
Sub test()
Dim oNetzwerk As Object
Dim oKonto As Object
Dim oGruppe As Object
Dim li, pc, user As String
Set oNetzwerk = CreateObject("wscript.network")
MsgBox oNetzwerk.Computername
MsgBox oNetzwerk.UserName
pc = oNetzwerk.Computername
user = oNetzwerk.UserName
Set oKonto = GetObject("WinNT://" & pc & "/" & user & ",user")
li = ""
li = li & "PC: " & pc & vbCr
li = li & "User: " & oKonto.Name & vbCr
li = li & "Fullname: " & oKonto.FullName & vbCr
li = li & "Beschreibung: " & oKonto.Description & vbCr
li = li & "Letzter Login: " & oKonto.lastlogin & vbCr
li = li & "Passwortalter: " & oKonto.PasswordAge & " s" & vbCr
MsgBox (li)
For Each oGruppe In oKonto.Groups
MsgBox "Member of: " & oGruppe.Name
Next
End Sub


WSH muss aktiv sein.
Gruß
Harry

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige