Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Application.DisplayAlerts..........

Application.DisplayAlerts..........
20.11.2007 20:50:00
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich möchte verhindern, dass es beliebige Kopien eines Tabellenblatts gibt. Dieses dann nach Lust und Laune umbenannt wird und jeweils in der Tabelle Eingetragungen vorgenommen werden die genehm ist.
Dazu habe ich mir nachfolgenden VBA-Code gebastelt.

Private Sub Worksheet_Activate()
Sh = Me.Name
Jahr = Sheets("Jahresliste").Range("C3").Value
On Error GoTo Fehlerbehandlung
If Sh =  Jahr Then
Exit Sub
Else
Me.Name =  Jahr
End If
Fehlerbehandlung:
Application.DisplayAlerts = False
MsgBox "Keine Vervielfälltigung dieser Tabelle möglich!" & Chr(13) _
& "Die Tabelle gelöscht."
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Jetzt hängt sich Excel allerdings bei "Application.DisplayAlerts = True" auf.
Kann ich "Application.DisplayAlerts = True" bedenkenlos streichen?
Gruß Sonnenpeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts..........
20.11.2007 21:31:00
Renee
Hi Sonnenpeter,
Das Problem dürfte nicht .DisplayAlerts sein, sondern die Tatsache, das der .Activate-Event durch den Delete wieder aktiv wird, da ja das Blatt gewechselt werden muss.
Häng mal vor dem .Delete ein
Application.EnableEvents = False
und nach dem .Delete ein
Application.EnableEvents = True
rein, dann sollte es besser funktionieren. Habs aber nicht getestet!
GreetZ Renee

AW: Application.DisplayAlerts..........
20.11.2007 21:57:17
Sonnenpeter
Hallo Renee,
Danke für die Info ich teste es morgen mal durch.
Habe mich zwichenzeitlich für diese Lösung entschieden.
Fehlerbehandlung:
Me.Protect Password:="0", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Me.Name = "Nicht verwendbar!!!"
Me.Tab.ColorIndex = 3
Gruß Sonnenpeter

Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts..........
20.11.2007 21:32:00
Horst
Hi,
ein Blick in die Hilfe gibt dir die Antwort.
mfg Horst

AW: Application.DisplayAlerts..........
20.11.2007 22:00:27
Sonnenpeter
Hallo Horst,
.-))) ich war schon in der Hilfe bevor ich gefragt habe!
Wenn die Hilfe so gut wäre bedürfte es der unzähligen Foren sicher nicht.
Trotzdem Danke für den gutgemeinten Tipppppppppppppp :-)
Gruß Sonnepeter

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige