Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe letzter Zellinhalt in Spalte

Ausgabe letzter Zellinhalt in Spalte
21.11.2007 12:28:00
baronf
Servus,
ich habe folgendes in der Spalte D stehen von Zeile 4 - 89 (Range ist aber nach hinten hin offen) Zahlen. Der Inhalt des letzten Eintrags soll in die Zelle D1 geschrieben werden.
Frage a) Bekomme ich das über eine Formel hin
Frage b) oder über ein Makro bei verlassen der Zelle D1.
Danke für Eure Hilfe!!
Gruß Frederieke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe letzter Zellinhalt in Spalte
21.11.2007 12:33:00
Hajo_Zi
Hallo Frederieke,
Die Antwort auf beide Fragen ist Ja.

AW: Ausgabe letzter Zellinhalt in Spalte
21.11.2007 14:16:00
baronf
Hallo hajo, wie kann ich das über ein Makro lösen?
VG

AW: Ausgabe letzter Zellinhalt in Spalte
21.11.2007 14:33:25
Hajo_Zi
Hallo Federieke

Option Explicit
Sub Frederieke()
Dim LoLetzte As Long
'     Das führt zu Fehler unter Versionen vor 2007 falls keine Zelle ausgewählt wurde
If Not TypeOf Selection Is Range Then Exit Sub ' Hinweis von Beverly (Karin)
'     Prüfng ob Tabelle ausgewählt
If TypeName(ActiveSheet)  "Worksheet" Then Exit Sub
'   letzte belegte Zeile unabhängig von Excelversion für Spalte D (4)
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 4)), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Cells(1, 4) = Cells(LoLetzte, 4)
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Ausgabe letzter Zellinhalt in Spalte
21.11.2007 12:39:01
Kawensmann
Hallo,
hier die Formel für D1:
=VERWEIS(2;1/(D4:D65535"");D4:D65535)
Gruß
Kawensmann

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige