Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalten in Listbox anzeigen
21.11.2007 20:54:00
Larissa
Hallo,
ich möchte in einer Listbox die Daten aus 7 Spalten anzeigen. Dabei sollten die Daten pro Spalte untereinander stehen. Das funktioniert mit meinem Makro leider nicht. Weiß jemand, wie das funktionieren könnte? Hier ist mein Makro:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim letztezeile  As Long
Dim I As Long
Dim Listentext As String
With Worksheets("Artikel")
Application.ScreenUpdating = False
letztezeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '
For I = 2 To letztezeile
If .Cells(I, 1) = "" Then Exit For
Listentext = .Cells(I, 1) & "   " & .Cells(I, 2) & "   " & .Cells(I, 3) & "   " &
.Cells(I, 4) & "   " & .Cells(I, 5) & "   " & .Cells(I, 6) & "   " & .Cells(I, 7)
UserForm1.ListBox1.AddItem Listentext
Next I
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Danke für Eure Hilfe,
Larissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten in Listbox anzeigen
21.11.2007 21:14:43
Larissa
Hallo,
Sorry, ich habe ein schönes Makro hier im Archiv gefunden, welches mir weiterhilft.
Dieser Beitrag ist also geschlossen. Vielen Dank,
Larissa

AW: Spalten in Listbox anzeigen
21.11.2007 21:22:00
Peter
Hallo Larissa,
das sollte z. B. so gehen:


Private Sub UserForm_Activate()
Dim lLetzte  As Long
Dim lZeile   As Long
Dim lLibox   As Long
   Application.ScreenUpdating = False
   With Me.ListBox1
      .ColumnCount = 7
      .Font.Size = 10
   End With
   With Worksheets("Artikel")
      lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '
      For lZeile = 2 To lLetzte
         If .Cells(lZeile, 1) = "" Then Exit For
         ListBox1.AddItem
         ListBox1.List(lLibox, 0) = .Cells(lZeile, 1).Value
         ListBox1.List(lLibox, 1) = .Cells(lZeile, 2).Value
         ListBox1.List(lLibox, 2) = .Cells(lZeile, 3).Value
         ListBox1.List(lLibox, 3) = .Cells(lZeile, 4).Value
         ListBox1.List(lLibox, 4) = .Cells(lZeile, 5).Value
         ListBox1.List(lLibox, 5) = .Cells(lZeile, 6).Value
         ListBox1.List(lLibox, 6) = .Cells(lZeile, 7).Value
         lLibox = lLibox + 1
      Next lZeile
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Spalten in Listbox anzeigen
21.11.2007 22:42:15
Larissa
Hallo Peter,
Wau, das sieht viel besser aus als das, was ich gefunden hatte. Vielen DANK!!!
Kann man da evtl. die erst Zeile auch als Überschrift einbauen?
Das wäre ja richtig perfekt ;-)
Lieben Gruß,
Larissa

AW: Spalten in Listbox anzeigen
22.11.2007 10:19:20
Rudi
Hallo,

Kann man da evtl. die erst Zeile auch als Überschrift einbauen?


dann musst du die LB füllen, indem du ihr die RowSource-Eigenschaft zuweist.


Private Sub UserForm_Activate()
With ListBox1
.ColumnHeads = True
.ColumnCount = 7
.Font.Size = 10
.RowSource = "Artikel!A2:G" & Sheets("Artikel").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Spalten in Listbox anzeigen
22.11.2007 10:21:00
Kay
Hallo Larissa,
da muss die Eigenschaft von der ListBox, ColumnHeads auf True gesetzt werden und die Daten mit RowSource eingefügt werden, dann geht das so:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim lLetzte  As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Artikel")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row '
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = True
.Font.Size = 10
.RowSource = "A2:G" & lLetzte
End With
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Davon ausgehend das die Überschrift in der 1. Zeile steht.
MfG
Kay

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige